视频

楚天都市报10月17日讯(记者李碗容 通讯员唐军国 张中玉 剪辑王鹏)“亲们,大家可以拉同事入群,刚和本地企业做了对接,他们给一个扶贫日优惠价,周末开车带回学校”,昨日,在荆州公安县夹竹园镇新岗村村民文化广场,武汉工程科技学院驻村干部卢潘正在用抖音给该校教职工展示商品。在国家第7个扶贫日到来之际,夹竹园镇举办了2020年“扶贫日”消费扶贫赶集会,卢潘正在推销赶集会上的产品。

扶贫日活动现场

通过抖音视频可以看到,在赶集会现场,东南醇牛肉、公安鱼糕、各种菌类食材、豆皮糍粑、新米、各类干菜、土鸡土鸭土鸡蛋等各色农特产品琳琅满目,现场人员踊跃购买,气氛热烈。为了做好此次视频直播,卢潘专门组建了武工院国家扶贫日赶集会微信群,在学校工会的支持下,共有80余名教职工进入该群。为让同事们提前了解赶集会的商品,卢潘专门设计制作了一份夹竹园镇2020年“扶贫日”消费扶贫赶集会产品推介宣传单,一经推送到群内,立即引起了很多教职工的响应。

武工院老师现场直播带货

抖音直播当天,武汉工程科技学院教职工踊跃参与,积极下单,采用微信接龙的方式线上采购农产品,积极为扶贫工作做贡献,仅仅两个小时线上成交金额超过1万余元。

“很意外,也很高兴”,看到这样的成绩,卢潘笑着说:“消费扶贫赶集会我们这是第一次开展,用抖音直播带货也是首次尝试,没想到我们学校的老师们这么给力,这让我们这些驻村干部很受鼓舞。”

“这个赶集活动很有意义,我大力支持”,该校教职工刘美中坦言,“我自己买了两盒牛肉罐头,同时我也拉了很多人进群,虽然不能去现场,但我们支持扶贫的意愿不会改变。”

据了解,武汉工程科技学院自2016年驻村开展扶贫以来,驻村干部不断提高政治站位,与村干部加强协作,出资修路、修桥,安装路灯,建文化广场,组织大学生支教,开展各项文艺汇演,既为村民办实事,解难事,又不断丰富他们的文化生活,取得了很好的成果。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 【视频】文华学院镜湖现28只野生中白鹭,专家呼吁不要打扰栖息
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×