外埠

楚天都市报10月17日讯(记者余渊)仅仅20分钟的功夫,3岁多的儿子竟不见了踪影,然而时光的指针却再也倒退不回那个悲伤的9月。今日,在郴州市汝城县三江口瑶族镇下里村老家,谭子源看着儿子的照片,心情沉重。他说,尽管26天过去了,仍没有儿子的消息,但他绝不会放弃寻找。

迷雾20分钟

今日下午,谭子源接受楚天都市报记者采访时称,除了逢年过节,此前3岁的儿子谭添华,一直跟着他和妻子在广东佛山生活。今年9月2日,妻子生了二胎后,便回到了下里村老家坐月子,儿子谭添华当时也跟着一起回了老家。

“本来计划10月2日,给女儿办一场满月酒。”谭子源说,让他万万没有想到的是,还没能等到那个喜庆的日子,先等来的竟是儿子失踪的消息。

事发9月21日,当日下午1时许,谭添华独自前往邻居家玩,期间在玩滑板车时不慎摔倒,弄脏了衣服,随即返回了家中。当时,谭添华的奶奶在屋内给其换了一身干净衣服后,便去了厨房烧水,谭添华则独自在家门口玩耍。

大约20分钟,谭添华的奶奶烧好水后,却看到原本待在家门口的谭添华不见了踪影。一开始,谭添华的奶奶还以为孩子又去了邻居家,但找了一圈依然没发现孩子的踪影。

谭子源告诉记者,他们家附近本来装有一个监控探头,但事发前一个多月就坏掉了。除此之外,在警方的帮助下,他们查看了村子周边所有的监控视频,也没能发现儿子的任何踪迹,“不清楚那20分钟究竟发生了什么。”

敞开的车门

孩子的爷爷谭火明介绍,他们家紧挨着谭添华的家,他有一辆面包车,每天都停放在家门口。平日里,谭添华总喜欢钻进车上玩,但孩子有一个习惯,无论是上车还是下车,都会顺手把车门关上。然而,事发当天车门却是敞开的,这让谭火明有些怀疑。

对此,谭子源也觉得十分蹊跷,在他看来,大多数时候儿子都和他们一起在城市里生活,因此儿子对村子周边的环境并不熟悉,一个人跑远并且要避开监控的可能性不大。

“我觉得熟人作案的可能性比较大。”谭子源说,事发后他们发动亲朋好友,在多方救援力量的帮助下搜寻了十多天,村子附近的河流、山林,甚至是水井都找遍了,但始终没有发现。后来,他们又挨家挨户去其他村民的房子里找,也没有儿子的踪迹。

排查工作仍在进行

事发后,警方、蓝天救援队等多方力量都先后投入到搜寻工作之中。9月22日,汝城县公安局发布了寻人通告。通告称,9月21日下午2点,汝城县三江口瑶族镇下里村新河组小男孩谭添华(3岁10个月,身高1米左右,体重20公斤)在自家附近走失。谭添华走失时身穿条纹衣服,一双凉鞋。

为尽快找到谭添华小朋友,汝城县人民政府副县长、公安局党委书记、局长李生华下发局长指令,要求局党委副书记、副局长何崇敏,局党委委员、森林公安局长欧伦敏带领刑侦、情报、网安、图侦等力量,携警犬速赴三江口瑶族镇,一条线索一条线索开展核查寻人工作。各派出所所长再次发动村辅警,全力以赴查找。指挥中心迅速发布协查通报,再次和周边县区对接同步查找。

今日,楚天都市报记者致电汝城县公安局,相关工作人员表示,暂时还没有新的进展,目前他们仍在进行排查工作。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 确保粮食安全,习近平把这几大问题谈透了
下一篇: 溯源青岛疫情时,中疾控在冷链食品外包装分离到新冠活病毒

用户评论 写评论

    发布评论

    ×