外埠

新华社巴黎10月16日电(记者徐永春)法国首都巴黎西北郊16日发生一起持刀袭击事件,造成一人死亡,袭击者被警方开枪打死。法国总统马克龙当天发表讲话,谴责这起“恐怖袭击”事件。

据法国媒体报道,16日17时左右,位于巴黎西北郊的孔夫朗-圣奥诺里讷市街头发生一起持刀袭击事件,一名当地中学教师遇害。袭击者随后在邻近城市因拒捕而被警方开枪打死。

据报道,袭击者是一名18岁的车臣裔男子,出生于俄罗斯首都莫斯科,此前有犯罪记录,但未被法国反恐部门列入监视名单。有报道说,遇害教师近日曾在课堂上向学生展示涉及宗教的漫画。袭击者与遇害者关系目前尚不清楚。

法国总统马克龙当晚前往遇害教师所在学校。他向媒体发表讲话,谴责这起“恐怖袭击”事件。马克龙说,这起事件并非偶然,是“对法国价值观的攻击”。他呼吁法国民众保持团结,并表示政府将采取坚决而迅速的行动。

据报道,法国国家反恐检察院已接手此案,当地警方已开始对包括袭击者住所在内的数个地点进行搜查。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 海南岛东部持续强降水,华北中南部黄淮等地有霾
下一篇: 纳卡地区冲突持续,双方互指对方破坏停火

用户评论 写评论

    发布评论

    ×