湖北

楚天都市报10月16日讯(记者张吉晴  通讯员郑一诚)“真是没有想到现在办证服务这样好,完全不用我操心。”今年58岁的杜象迪来说,拿到热乎乎《动物防疫条件许可证》时感慨地说道:“这个放在我心里许久的大石头终于落了地。”

原来今年9月份,黄陂行政审批大厅内,一位普通的办事群众引起了黄陂区行政审批局农业类审批科科长周大明的注意,“我当时正在窗口负责解答咨询事宜,当接待到杜象迪时,他反复的询问办证是不是蛮困难,手续需要的多不多。”此时的周大明看出了杜象迪的顾虑,赶忙向他咨询询问具体情况。原来杜象迪是一名养殖户,为了能够扩大养殖规模,他想要办理《动物防疫条件合格证》,可是又担心办证的过程复杂,“杜象迪在此前已经咨询过办证事宜,但是当他拿到办证需要的材料表时,一下子就被难住了,准备材料对于他来说是大难题。”周大明向记者介绍到,当他了解了杜象迪的困难后立马决定带着科室副科长方思兰上门服务。

杜象迪的家住在木兰乡磨盘村,当周大明和方思兰抵达现场后,顾不上歇息,立马将养殖情况进行了勘察,“这里的卫生条件不错,化粪池的设置能够实现对于养猪的环境需求。”方思兰介绍到,与此同时,他们还发现除了养猪外,杜象迪还养了鱼,实现了循环养殖的环境。既然环境符合条件,那么该如何准备材料?方思兰“手把手”地指导杜象迪办手续,“对于年纪大的创业者来说,网上办理材料是他们的难题,杜象迪不会进行网上环保备案,于是我就通过手机指导他完成备案,并根据列表我们收集了他手上具备的材料。”除了“手把手”指导,方思兰主动联系区农委核定杜象迪的养殖地理位置是否符合规定,“以前都需要当事人主动前往农委开材料,现在我们主动做工作对接职能部门,为的就是让当事人少跑路,节省时间。”

10月12日,一张《动物防疫条件许可证》发放到了杜象迪的手中,“我以前想着办证过程肯定很艰难,但是没想到的是只跑了两次就拿到了证件,现在办证的服务实在是太贴心了。”杜象迪激动地说到,有了黄陂区行政审批的好服务,接下来他准备大展拳脚,撸起袖子加油干,“接下来我要扩大养殖规模,争取每年能出栏1000头猪,过上好日子。”

据了解,自2018年以来,黄陂区大力推行“马上办网上办就近办一次办”改革,政务服务环境不断优化,这样上门服务的案例持续涌现。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: VR|720度全景“云参观”抗议专题展览
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×