教育

楚天都市报10月16日讯(记者向一帆 通讯员彭葆蓓)“今天在社团课上,参观了每个社团后,我决定要抢“滴胶手工社”,晚上8时我卡点点击鼠标,没想到课真被我抢到了。”蹲在电脑前,在网上抢选修课是许多大学生都曾有过的经历。而10月16日晚在武汉市二桥中学芳草校区,一群初中生也享受了一把网上抢选修课的“刺激”。

原来,在网上抢课是该校社团招新的一种新模式。学校团委副书记程静介绍,由于每个社团限制30人以内,往年孩子们看完一圈想回头报名,但名额满了,提前报名的话,又对后面的社团好奇。为了打破原来张贴海报现场报名的单一形式,让学生更好选到自己想进入的社团,学校决定在今年采取现场展演加线上“抢课”的复合模式。

据悉,今年该校芳草校区共开设19个社团,分为文体类、学科拓展类和劳动类,其中包括书法社、辩论社、诗词社、舞蹈社、武术社、羽毛球社、泥塑社、滴胶手工社、烘焙社等。“烘焙社除了招募学生社员,还在家长群中招聘主讲‘教师’、烘焙高手,让家长融入学生的在校时间。”程静说,招募一推出,就有许多学生家长踊跃报名。

“第一次参加网上选课,选课前给我激动坏了。之前在大学时也曾在网上选过选修课,但给孩子选课还是第一次。”该校芳草校区七(1)班张家睿的妈妈夏婷说,虽然没选到孩子最想选的动漫社团,但学校能有这么丰富多彩的活动,让她感到十分开心,希望孩子在社团里能有更多收获。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 东西湖区12所学校与湖北大学共建实习实训基地
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×