教育

楚天都市报10月16日讯 (记者郭会桥 通讯员王桃香)10月14日,东西湖区12所学校与湖北大学正式签定合作协议,双方将共建实习实训基地,形成教师培养、培训、研究和服务一体化的合作共用体。

此次签约的12所学校分别是吴家山中学、东西湖职业技术学校、吴家山第二中学、吴家山第三中学、金银湖中学、吴家山第一小学、东西湖实验小学、吴家山第三小学、武汉市恒大嘉园学校、武汉市万科高尔夫小学、武汉市万科西半岛小学和武汉为明学校。

今后,湖北大学将每年选派师范专业学生到12所学校进行实习或实践,东西湖区教育局要求各校为这些学生创造良好实习环境,做好岗前培训,选派优秀实习实践指导人员,让实习学生“愿意来、不想走”,使东西湖成为他们施展才华的恋土。此外,东西湖区还将支持湖北大学与各校联合申报各级各类教研、科研项目等,在学校的人才培养、发展内涵、品牌建设等方面加强合作,取得实效。

东西湖区教育局党委书记、局长肖建红介绍,湖北大学与东西湖区12所学校签约共建实习实训基地,将推动东西湖区教育的均衡优质发展。这一举措也是东西湖区与高校探索共享、合作共赢的新模式,将为东西湖区学校深化改革提供动力,为学校带来新的生机、活力和新的发展机遇。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: ​吃饭不忘练“舞功”,高校女生头顶瓷碗在食堂就餐
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×