教育

楚天都市报10月16日讯(记者柯称 通讯员赵武英 肖生婷)身着汉服走“成童门”、朱砂启智行圣人礼。10月16日下午,武汉枫叶学校以“感恩立志,扬帆远航”为主题的“成童礼”仪式在学校报告厅举行。这是该校第六次举行面向初一新生的“成童礼”,旨在让学生知晓父母养育之恩,感谢老师培育之恩,引导学生树立远大志向。

“告别童年时,亦是展望未来时。”同学们迈着轻盈的步履,带着青春与活力,走过成童门,这意味着他们告别童年时代,迈入少年殿堂。

“谁言寸草心,报得三春晖。”父母之情,情比海深,父母之爱,爱比山高。活动现场,《其实我懂你》的故事演绎是同学们给父母的心里话,《听我说谢谢你》的手语操是同学们最深情的告白。那份拥抱,那份行礼,那份“人”字的书写,更是对爱的感恩。爸爸妈妈们情起而不能自已,深情落泪;孩子们情起而无法言说,热泪盈眶。

最激动人心的时刻,是校领导为同学们一一朱砂启智。朱砂是智慧的象征,朱砂一点,从此开启智慧的大门。最后,七年级全体同学在鲜艳的国旗和校旗面前庄严宣誓,用铿锵有力的誓词,表达对美好未来的期许和决心。

从新加坡回来的童雨阳说:“很感谢学校组织的这场成童礼,让我们感受到了中国传统文化的博大,也有机会向老师和父母表达感谢之情。我之前在国外读书大多学的比较偏国际化西方式教育,但是作为中国学生,更应该学好中国传统文化并传承下去,很感谢枫叶增强了我们的文化自信。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 世界粮食日,武科大开展甜蜜“光盘”行动
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×