经济

楚天都市报讯(记者曹磊 通讯员周茜)一根电杆横在家门前,还有电缆从家门口斜穿而过,一旁的树木根基不稳危及安全。近日,供电部门对这根居民家门前的电缆“拦路虎”进行拆除,让出行更安全。

近日,记者与黄陂区供电公司工作人员来到祁家湾街黄家砦村,发现居民黄康家门前的斜穿而过的电缆已经拆除完毕。

供电人员准备除障

“整改后的电缆确实安全又美观,这就放心了。”黄康告诉记者,2018年,黄家砦村实施农村电网改造,村里的用电质量提升了,但他家却遇到了新难题:房屋门口有一根电杆,电缆从大门口斜穿,影响出行,且电缆旁树木根基不稳,一旦倾倒,危及用电安全。

因为常年在外务工,黄康直到今年7月29日,才借到黄陂城关办事的机会,到前川供电所营业厅咨询电线迁改问题。

居民门前已清除电缆

不过,因为黄康居住地为祁家湾街,前川供电所工作人员回复,帮助其向属地供电单位祁家湾供电所反馈,并通知该所与黄康对接协商解决此事。当日,前川供电所将此事转交祁家湾供电所。

然而,由于两个供电所处理事项存在时间差,祁家湾供电所未及时与黄康联系。7月30日,黄康接到双评议系统回访,打出“差评”,选择对办理事项“不满意”。

CB20201016190851736009_meitu_1.jpg

居民出行更加安全

接到双评议系统反馈后,前川供电所和祁家湾供电所在7月30日当天与黄康联系,约定8月3日查勘现场,拟定施工计划。

8月属用电高峰期,8月12日,供电所进行停电施工,当天便将黄康反映的电缆进行了拆除,并从门前的松树背后敷设了2根低压平面线,解决了诉求。

“这都是我们的工作失误,以后的工作中,一定加强反思和整改!”在回访中,前川供电所所长秦坤再次向黄康表达了歉意,并表示将进一步进行走访,当好居民的“电保姆”。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 新航季南航计划在汉新开6条航线,打造武汉始发空中快线
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×