经济

楚天都市报10月16日讯(记者石倩 通讯员桂文超 高菁)从10月25日开始,民航将执行2020年冬春航季航班计划。10月16日,记者从南航湖北分公司获悉,新航季南航将加大武汉始发航线开辟力度,计划在汉新开6条航线,通航点达到39个,日进出港航班可达87班次(含重航),国内运力投入同比去年增长超过20%。

具体来看,南航将持续打造武汉至北京大兴、广州、深圳、上海、成都等地的空中快线,增加武汉至华南、华东、西北等地航班密度,进一步提高武汉始发航班的通达性,完善南航在汉“贯穿南北、连接东西”的航线网络,助力湖北疫后重振发展。

国内主干线方面,南航将打造武汉至北京、广州、深圳、成都等地的空中快线。南航计划将武汉-北京大兴航线增至每天7班,武汉-广州航线增至每天10班,武汉-深圳航线增至每天5班,武汉-上海航线增至每天4班,武汉-成都航线增至每天3班。后续,南航还将根据市场需求持续增加班次,其中部分航班将由波音787宽体客机执飞。

其他国内航线方面,南航将增加武汉至西宁、银川、贵阳、大连、西双版纳、揭阳、惠州等地的运力投入,其中武汉-西双版纳除每天一班经停航班外,还将新增每天一班直飞航班,武汉-西宁、武汉-贵阳等也将新增每天一班,同时还将继续执行宜昌-广州、襄阳-广州等省内其他机场始发航线。此外,重庆航空还计划新开重庆-武汉-晋江,武汉-盐城航线。

国际航线方面,南航计划10月30日起正式复航武汉-首尔国际航班,目前计划每月执行一班,去程航班号CZ6079,08:30从武汉起飞,12:15到达首尔,回程航班号CZ6080,13:15从首尔起飞,15:15到达武汉,以上均为当地时间。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 武汉黄冈用电需求更有保障!湖北±800kV特高压直流工程开工
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×