品牌

楚天都市报10月16日讯(记者 姚岗)10月16日,浙江嘉化能源化工股份有限公司(简称“嘉化能源”)发布了关于公司实际控制人收到取保候审决定书的公告。

嘉化能源方面表示,10月15日,公司收到实际控制人管建忠先生的通知,其收到浙江省金华市公安局出具的《取保候审决定书》(金公(经)取保字【2020】00019号),其因涉嫌操纵证券市场正被金华市公安局立案侦查,金华市公安局决定对其取保候审,期限从2020年10月14日起算。

此前,8月8日,据嘉化能源披露,该公司实控人管建忠收到中国证监会下发的《调查通知书》,因管建忠先生涉嫌操纵证券市场,中国证监会决定根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,对管建忠立案调查。

楚天都市报记者注意到,9月10日,嘉化能源迅速召开第九届董事会第一次会议,管建忠之妻韩建红被选为该公司董事长

公司实控人被取保候审是否影响公司运营?对此,嘉化能源方面表示,公司实际控制人管建忠目前未在公司担任董事、监事及高管的职务,上述事项不影响控股股东的股东权利行使及公司的正常业务运作,公司目前经营情况正常。

值得注意的是,今年上半年,嘉化能源实现营业总收入25.12亿元,比上年同期下降8.40%;实现归属于上市公司股东的净利润5.55亿元,比上年同期下降14.80%。

对此,嘉化能源方面表示,2020年上半年,公司积极应对新冠疫情带来的冲击,降低物流受阻带来的影响,做好复产工作,保持生产负荷稳定;部分产品的下游行业因出口业务受阻导致价格下滑,影响了营业收入和净利润。同时,该公司继续深入贯彻创新发展理念,积极调整产品结构,加强管理,减少疫情带来的不利影响。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 东风“吹”来满眼春,4省区8县市摘穷帽
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×