湖北

国网武汉供电公司工作人员正在对黄陂区罗汉寺街伏东村光伏扶贫项目进行检查维护。通讯员 供图

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者郑一鸣 通讯员王欣)10月14日,国网武汉供电公司工作人员在对黄陂区罗汉寺街伏东村光伏扶贫项目进行检查维护,约2000平方米的光伏发电板已经成为该村脱贫致富路上的“阳光存折”。

伏东村村支书黄正国告诉记者,该村光伏电站2017年2月并网发电,规划每年可以产生7万元收益,今年日照条件好,收益还会增加,这部分钱用于改善贫困户家庭的生产生活条件和贫困户家庭的“临时救助”,给村里的脱贫致富贡献了重要力量。

目前,像伏东村这样已并网发电的光伏扶贫项目,武汉市共计140个,并网总规模1.08万千瓦,覆盖江夏、黄陂、新洲、蔡甸四个新城区。截至今年9月,累计结算光伏扶贫购电费1793.92(包含省补)万元,补贴资金(国补)1628.52万元,实现“阳光脱贫”。

国网武汉供电公司自2016年全面启动“国网阳光扶贫行动”以来,按照国家规划的光伏扶贫目标,做好配套电网建设,优先安排配套电网项目;对贫困村的用电报装项目开通绿色通道,实行“容缺受理”和“最短时限办结”服务。

接下来,国网武汉供电公司将继续以光伏扶贫项目接网为重点,主动对接需求、精简手续、畅通报道通道,保障项目早并网、村民早收益,持续加强光伏扶贫项目供电服务,保障光伏扶贫电站收益及时到户,同时切实落实各项光伏扶贫支持政策,帮助贫困户充分享受政策红利,确保已建成光伏扶贫项目持续发挥效益。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: “国字号”荣誉!湖北4地上榜
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×