市州

楚天都市报10月15日讯(记者董淑健 通讯员吴慕枫 余嘉琪)“肇事电动三轮车没上牌,我原本以为很难查,没想到交警仅8小时就找到肇事车,为我父亲讨回了公道。”10月15日上午,案件受害人的儿子张先生来到黄梅县交警大队,将一面锦旗送到办案民警手中,赞扬民警“心系人民,破案神速”。

9月23日凌晨5时40分,黄梅警方接到报警称,黄梅县小池镇湖北大道与清江大道交叉口处发生一起交通事故,现场有人受伤,肇事车辆逃逸。接警后,民警迅速赶至现场,并联系120对伤者紧急救治。由于伤势过重,被撞老人抢救无效死亡。

由于事故现场没留下任何有价值的线索,民警决定兵分多路调查走访。由于案发时正下着雨,肇事车又加装了雨棚,肇事车及驾驶人的特征无法掌握,给案件的侦破增加了难度。

为尽快破案,民警拓展调查深度,结合肇事车为三轮车、事发地点附近有一所学校、事故发生时间点在早晨等因素,判断肇事车当时可能是送学生上学。按此思路,专班民警迅速与学校沟通,并对全校学生逐一排查,同时,与学校老师密切配合,组织学生对肇事车的视频截图进行辨认。

功夫不负有心人,民警初步查明交通肇事逃逸的车辆系一辆蓝色无牌的电动三轮车,并锁定肇事车车主为卢某某(女,64岁,黄梅县小池镇人)。当日12时许,民警前往卢某某家中将其抓获,并在卢某某弟弟家中找到了肇事车辆。

此时,距离案发仅过去了8个小时。

经讯问,卢某某供述,当天早晨,其驾驶一辆无牌电动三轮车送孙子上学,在行驶至湖北大道与清江大道交叉口处,不慎将正在过马路的张某(男,75岁,黄梅县小池镇人)蹭倒。当时以为碰瓷,既没救助伤者,也没报警,在车上查看一眼后就骑车离开了现场,事后又担心被讹,将三轮车开到其弟家中,自己步行回家。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 案值400余万元!武穴警方破获特大合同诈骗案
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×