品牌

楚天都市报10月15日讯(记者 姚岗)10月15日,南方黑芝麻集团股份有限公司(以下简称“南方黑芝麻”)发布前三季度业绩预告显示,今年1-9月,南方黑芝麻预计亏损2000万元-2600万元,比上年同期下降168.47%-189.01%,而上年同期盈利为2921.08万元。

对于前三季度预计亏损的原因,南方黑芝麻称,主要原因系受新冠肺炎疫情的影响,造成公司一季度较大的亏损。南方黑芝麻表示,该公司根据国内疫情防控情况,自第二季度开始逐步复工复产,制定有效的经营措施,积极克服疫情带来的不利影响,自第二季度起公司的经营得到恢复,业绩逐步好转。南方黑芝麻预计其第三季度盈利142万元-742万元。

2020年仅有2个多月结束,对此,南方黑芝麻称,第四季度是该公司产品的销售旺季,公司将在第二、第三季度的基础上继续抓好经营管理,将疫情对年度目标的影响降至最低。

楚天都市报记者注意到,南方黑芝麻在其2019年年报中披露,2020年计划实现含税营业收入50亿元,实现净利润9000万元。在前三季度预亏2000万元-2600万元的前提下,如期实现净利润9000万元的目标,南方黑芝麻在四季度将面临较大的业绩压力。

除去疫情带来的不利影响外,事实上,南方黑芝麻在2019年已经出现业绩下滑。2019年,南方黑芝麻的归属于上市公司股东的净利润为3384.65万元,同比下滑43.51%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为97.27万元,同比下滑97.21%。

图片来自:南方黑芝麻官网

同时,2019年,黑芝麻主要控股参股公司共5家,仅有上海礼多多电子商务有限公司实现净利润9396万元。另外4家子公司在2019年均大幅亏损,其中,广西南方黑芝麻食品股份有限公司亏损6782万元,义乌市润谷食品有限公司亏损2923万元,江西小黑小蜜食品有限责任公司亏损2604万元,滁州市南方黑芝麻食品有限公司亏损7627万元。

中国食品产业分析师朱丹蓬告诉记者:“糊类食品并非没有增长空间,可以满足新生代消费者‘小饥小饿’的诉求。黑芝麻主要是主业不强、副业太弱,战线太长。”



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 信捷电气董事长离婚,前妻分得市值15亿元股份
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×