品牌

楚天都市报10月15日讯(记者 姚岗)离婚的代价是什么?这家公司的董事长离婚分手费高达市值15亿元股份!在不少人看来,是一笔天价离婚分手费。

10月15日,无锡信捷电气股份有限公司(以下简称“信捷电气”)连发多则公告,称公司近日收到了实控人、董事长李新的通知,根据李新与刘婷莉签署的《自愿离婚协议书》,李新应将其直接持有的公司1686.72万股股份分割过户至刘婷莉名下,自过户之日起上述股份归刘婷莉所有。过户完成后,李新对刘婷莉持有的1686.72万股公司的股份具有优先受让权。

按照今日收盘价计算,刘婷莉分得的股份对应市值高达15亿元。据北京大成(上海)律师事务所的法律意见书显示,李新与刘婷莉于10月9日签署了《自愿离婚协议书》,该协议书约定登记在李新名下的信捷电气35.1%的股份,12%归刘婷莉所有,双方在办理离婚登记1个月内依法至证券登记机构办理股份分割手续。

记者注意到,据截至今年9月30日信捷电气披露的前十大股东持股情况计算,刘婷莉分得股份后可排在第三大股东的位置。

董事长离婚并分割股份是否会影响公司相关运营?对此,信捷电气表示,李新持有的公司股份均为有限售条件流通股,本次权益变动完成后,刘婷莉承诺就其本次取得的信捷电气股份,将继续履行李新作出的股份锁定、减持等承诺。“本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化,不涉及公司控制权变更,对公司的经营管理不构成影响。”信捷电气称。

记者通过梳理发现,近年来,在上市公司中,天价离婚分手费并不少见。此次,信捷电气董事长的15亿离婚分手费虽然引发了热议,但并未达到康泰生物董事长杜伟民今年5月离婚时分出的市值235亿元股份。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 途虎9周年,工场店突破2000家,还宣布了这个大动作
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×