品牌

楚天都市报10月15日讯(记者 姚岗)论起文案界的扛把子,不少人都会想起杜蕾斯的官方微博。然而,近年来,杜蕾斯也因广告太过火而遭处罚。

10月15日,#杜蕾斯因内涵广告被罚81万#成为微博热议话题,阅读高达11.5亿。原来,今年7月,上海曼伦商贸有限公司被行政处罚,处罚金额为81万元,违法行为类型为发布广告含有淫秽、迷信、恐怖、暴力、丑恶的内容。

在杜蕾斯官网上,记者看到,上海曼伦商贸有限公司为其总代理商。10月15日,就杜蕾斯被罚登上热搜一事,记者根据杜蕾斯官网留存的电话进行采访,对方工作人员称后续会有相应工作人员进行回复。但截至发稿时,记者尚未收到相关回复。

据天眼查APP显示,上海曼伦商贸有限公司为斯腾爽健贸易(上海)有限公司控股的子公司,后者持股比例为75.05%。

同时,杜蕾斯官方微博认证为斯腾爽健贸易(上海)有限公司。天眼查APP显示,该公司的经营范围包含避孕套、验孕试纸等。

而在2019年12月,斯腾爽健贸易(上海)有限公司被上海市市场监督管理局行政处罚,认为该公司发布广告妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚。

北京市中闻(上海)律师事务所孟庆恩律师接受记者采访时表示,“企业在发布商业广告时,应当对广告内容进行严格审核,广告应当真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容,符合社会主义精神文明建设和弘扬中华民族优秀传统文化的要求,不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚。否则,将会面临监管机构的行政处罚。”



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 国家市场监管总局发布食品抽检公告 永辉超市再上黑榜
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×