房产

日前,湖北省工商业联合会、湖北省总商会联合发文,对在新冠肺炎疫情防控工作中做出突出贡献的楚商民企进行通报表扬,融创中国控股有限公司(以下简称融创)荣获“抗疫杰出贡献奖”。

通报指出,楚商民企发挥带头示范作用,成为湖北抗疫阻击战中的一支重要力量,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战做出了突出贡献,彰显了新时代楚商民企的家国情怀和责任担当,弘扬了优秀民营企业家精神。湖北民营企业是英雄的企业,湖北民营企业家是英雄的企业家。

融创中国荣获湖北省工商联“抗疫杰出贡献奖”

助力抗疫重振 融创以实际行动践行企业责任

2020年以来,融创在湖北疫情防控、防汛救灾、疫后重振三场硬仗中,积极作为、勇于承担,作为城市共建者,以实际行动践行企业的社会责任与义务,支持城市美好重建,与城市同担当、共进退。

今年初,疫情发生以来,融创第一时间响应政府号召,从资金和物质方面积极支持武汉抗击疫情;作为第一批向武汉捐款的企业,融创累计捐赠已达1.1 亿元人民币。

在武汉,融创还积极响应政府行动,参与支援武汉雷神山、火神山医院的建设,组建“抗疫先锋队”,支援物资采购,并捐赠临时住房,为参与医院抢建任务的建设者们提供办公与住宿之所;4月,融创也收到了来自武汉雷神山医院的致谢函。

04.png

融创收到来自武汉雷神山医院的致谢函

4月7日,武汉解封的前一天,融创中国董事会主席孙宏斌第一时间来到武汉,成为第一位参与武汉“云招商”和集中开工活动的企业家,第一时间投资武汉、建设武汉,以多个“第一”助力武汉由重启“恢复键”转为按下“快进键”。

 5月30日,在中华全国工商业联合会、湖北省人民政府和中国光彩事业促进会共同启动“知名民企湖北行”活动,携手全国知名民企助力湖北疫后重振、脱贫攻坚,融创积极参与,并提供 1000余个就业岗位。9月,融创获得了三方联合颁发的荣誉证书,感谢融创在疫后重振中做出的努力和贡献。

03.jpg

融创中国获得中华全国工商业联合会、湖北省人民政府和中国光彩事业促进会联合颁发的证书

同担当共进退 与城市共建美好未来

除了助力抗疫重振,今年7月,长江洪峰来袭,武汉防汛警报拉响,危急时刻,融创积极组织人力物力,加入抗洪防汛的战役之中,再次与城市共担风雨:率先组建防汛小队在鹦鹉洲长江大桥闸口值守,承担起白沙洲街的部分防汛工作;同时,融创也在武汉三镇积极行动,慰问一线防汛人员,捐资捐物,共同为城市筑起防汛抗洪的安全壁垒。

融创参与支援武汉抗洪防汛工作

守望相助,共迎美好复苏。在困难面前,融创和万千业主、合作伙伴、社会各界并肩作战,共同奋斗:融创服务通过“三防体系”在各城市为业主守护安心家园;发起“以归心,致仁心” ,为援鄂一线医护工作者提供特别特别关爱服务行动;融创文旅“总有欢乐暖中国”活动,向全国抗疫一线工作者提供免费游组合;除了“抗疫白衣天使”子女专项招聘计划,推出融创服务“人才共享”计划,与人民日报新媒体和教育部合作的“筑梦青春”大学生就业云招聘平台公益项目,切实助力社会就业;向中山大学捐赠3500万元,设立“中山大学融创公共卫生发展基金”,助力中国公共卫生教育的发展。

作为城市共建者,融创一直以实际行动践行企业的社会责任,从疫情之初的捐款捐物,到后期助力疫后重振、复工复产,以及防汛抗洪,始终不遗余力地参与到城市的美好重建重振当中;未来,融创将持续践行“美好生活 社会公民”的企业责任,共同推动和谐社会的发展,为打造“疫后重振武汉样板”作贡献,与城市同担当共进退,共同建设更加美好的城市。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 武汉万科城市乐跑活动完美落幕 用奔跑唤醒城市活力
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×