品牌

楚天都市报10月14日讯(记者 姚岗)10月14日,国家网信办官网发布“清朗”行动第三批存在问题的网站名单。其中,12KM作文、出口成章、美术宝、万门中学这四款学习教育类APP被点名。

网信办指出,截至目前,全国网信系统累计暂停更新相关版块功能网站99家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站13942家;有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号578万余个。

据了解,上述4款学习教育类APP被点名的原因,均是推送低俗色情和与学习无关内容。

其中,12KM作文APP“文学原创”栏目存在低俗色情小说内容,“追星”专栏渲染早恋、吸烟等导向不良内容;出口成章APP部分用户头像、账号名称及简介中包含低俗色情内容。

美术宝APP存在低俗色情帖文和跟帖评论,部分用户头像、账号名称包含色情资源推广有害内容;万门中学APP推送恋爱、股市等与学习无关内容。

图片来自:天眼查

据天眼查APP显示,出口成章APP为大连厚仁教育科技有限公司产品。目前,出口成章官微尚未就被通报一事进行回应。

图片来自:美术宝官网

美术宝APP是此次被通报的另一款APP。天眼查APP数据显示,美术宝是一个面向美术学生的垂直教育社交应用,为学生提供线上美术作品点评、视频示范教学等。美术宝APP会如何进行整改?就此,10月13日下午,记者联系美术宝方面,接线工作人员称对此并不清楚,表示会有相应人员进行回复。但截至发稿时,记者尚未收到相关回复。

北京市中闻(上海)律师事务所孟庆恩律师接受记者采访时分析,学习教育类APP的运营主体应该创作和传播有利于未成年人健康成长的网络内容,研发、生产和使用专门以未成年人为服务对象、适合未成年人身心发展特点的网络技术、设备、产品、服务,对发布的网络内容进行严格审核,杜绝向未成年传播暴力、色情、涉毒、无益等不良网络信息问题,为未成年人提供安全、健康的网络环境。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 虎牙、斗鱼宣布合并 天价主播签约或许将成为历史
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×