湖北

武汉音乐学院2栋308舞蹈系新生寝室,来自武汉的张赛(左)和魏婉(右)为室友展示基本功

华中科技大学韵苑学生公寓12栋624寝室,来自青海的鲁健恒和师存予初中同年级、高中同班级

武汉纺织大学学生公寓10B栋203寝室,来自湖北恩施的谭博宇正在写对联,该校寝室有贴对联的传统

汉口学院学生宿舍25栋320寝室,2020级播音主持专业的女生张梦婷和室友换上汉服,准备去校园拍照

武汉科技大学黄家湖校区北苑九栋1001寝室,四个新生来自三个省份,湖北小哥杜定涛为室友高歌一曲

武汉工程大学化学与环境工程学院417寝室,来自湖北襄阳的吴欣悦为室友们表演吉他弹唱

中南民族大学学生宿舍1栋201寝室,来自四个省份、分属四个民族的新生换上各自的民族服装

武汉大学梅园四舍517寝室,抗疫医生的儿子,来自长沙的蒋逸博(右一)为室友朗诵诗歌

一定是特别的缘分,在最好的芳华里遇见。

当少年的青涩,还未从脸上完全褪去,十七八岁的年纪,遇见一所大学、遇见一本书、遇见一个老师,甚至一个霞光燃烧的傍晚,都可能悄然改变人生的去向。
遇见一群室友,或许并不会改变什么。
但请你相信,这样的相遇,是缘分的一粒种子,投在了小小的寝室。不久之后,便开出一朵珍贵的“友谊之花” 。
九月清秋,从五湖四海而来的少年,为武汉注入新的活力。
相遇于此,源自相同的选择和相似的梦想。
英雄之城的武汉,在疫情战场的硝烟散去后,更加伟岸。这里都市繁华,湖光山色,令人沉醉,这里学府林立,文脉绵延,大师汇聚。以大学之城托起学子梦想,求学于此,大有可为。
相遇于此,一切似乎早已注定,一切又才刚刚开始。
在陌生的寝室里,当遇见不同的地域和民族,不同的语言和习俗,不同的爱好和特长,会带来最初的不知所措。但相同的专业,相仿的年纪,相近的话题,又一下子拉近了一群人彼此的距离。
攀谈起来,寻觅到了中学校友;拨弄吉他,融入了轻松的氛围;或者朗诵诗歌、跳一段舞、写一副书法,展示彼此的才艺,交换了彼此的信任。
道一声“室友你好”,这小小的寝室,小小的世界,悄然开启了大学生活。
在这里,分享课堂内外的收获,篮球赛场上的欢呼,失恋时不争气的泪水,假期过后家乡的美食……四年转瞬即逝,寝室里什么也不会留下。
除了经年之后,当你回忆起美好的大学时光,最难忘记——那个睡在上铺的兄弟,那个深夜长谈的闺蜜。

图/楚天都市报记者 宋枕涛 萧颢 朱熙勇 李辉 王永胜 邹斌 黄士峰 刘中灿 

通讯员 杨鲜 郭昕 林孟雷 蓝永丽 

文/楚天都市报记者 周治涛


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强


上一篇: 新婚夫妇丢失6.5万元礼金,机场民警查数小时监控找到
下一篇: 走近科学家|武大团队给北斗导航装上“透视眼”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×