湖北

楚天都市报10月11日讯(记者孙婷婷 通讯员陈甜)近日,武汉市武昌区人民法院依法对吕某妹等11人涉恶案进行了宣判。经审理,其中一首要分子被判有期徒刑八年六个月,并处罚金10万元。据悉,此案是武汉市首例经营医疗系统陪护业务人员恶势力犯罪集团案件。

今年7月23日,此案开庭审理。2001年至2018年期间,被告人吕某妹、王某忠相继招募被告人孙某宾等人,作为其陪护公司在医院的管理员或主管,并成立巡查组。为垄断武汉某医院的护工市场牟取暴利,自2013年起,被告人吕某妹、王某忠等人有组织地多次实施暴力、威胁手段禁止本公司护工及外来护工私自承接业务,随意殴打辱骂他人,肆意侵害他人的人身健康,破坏社会秩序、市场秩序,逐步在该医院护工市场累积了一定的恶势力名气,使得其他经营陪护业务的公司迫于无奈退出、进城务工的护工为求得一份收入而被迫加入,形成了以被告人吕某妹、王某忠为首要分子,被告人孙某宾等9人为其他成员的恶势力犯罪集团。

综合各被告人的犯罪事实、情节、认罪态度、悔罪表现等,今年9月28日,法院作出判决,判处吕某妹犯寻衅滋事罪、强迫交易罪,判处有期徒刑八年六个月,并处罚金十万元;王某忠犯寻衅滋事罪、强迫交易罪,判处有期徒刑七年,并处罚金八万元;孙某宾等9人分别被判处五年至一年三个月不等有期徒刑,部分被告人被并处罚金;追缴违法犯罪所得61万余元。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 主审涉黑案成教科书,50岁的好法官王云峰走了
下一篇: 电影《保元里9号》即将开拍,这里是解放武汉的临时指挥部

用户评论 写评论

    发布评论

    ×