湖北

楚天都市报10月11日讯(记者满达 见习记者周浩)今日10时许,新洲区双柳街古龙村孙沈邓湾一私房工地发生垮塌事故,10多名工人被埋。截至下午3时,救出12人,其中10人受伤,2人死亡。目前搜救工作仍在进行。

11_副本1.jpg

古龙村位于双柳街镇区东边。今日下午2点半,楚天都市报记者来到现场看到,发生垮塌的工地周围都是私房,各个出入口都有民警把守,马路上停着多辆消防车。

记者来到垮塌民房工地旁边一栋民房的二楼,该处有消防人员架设摄像仪器,对垮塌工地进行拍摄。

33_副本.jpg

工地全是一片砖瓦,有挖掘机在现场作业。施救现场,有救护车在一旁待命。

附近居民介绍,上午10点不到,他们突然听到轰的一声,一开始还以为是工地在卸砖头,“但卸砖头不会有这么大动静。”一位居民称,他们随后发现,原来是这处私房工地发生了垮塌。

22_副本.jpg

村民们介绍,该工地原本是一处空地,当地一村民花钱请包工头陈某负责在此盖房子。陈某包工包料,请工人每天施工,目前动工不到一个星期,已经盖到了三层。不想,今日上午,房子突然坍塌。现场估计有10多名工人被埋。

事发后,消防、民警和救护人员赶到现场,有10多名工人陆续被救出,送至医院救治。

附近村民介绍,这些工人来自双柳、金台等地,有的是夫妻,年龄为40岁到60多岁。事发后,包工头陈某已被警方带走调查。

据新洲区人民政府新闻办公室通报,10月11日10时许,该区双柳街古龙村一农民自建私房工地发生垮塌事故。接报后,市区相关领导和部门第一时间赶赴现场,成立专班,进行救援,截至15时,救出12人,其中10人受伤,2人死亡。目前搜救工作仍在进行,伤员已送医救治,事故原因正在调查之中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 我的湖北1314丨碧水清波绕小城
下一篇: 评论|治“网红公路”打卡不能光怼明星

用户评论 写评论

    发布评论

    ×