教育

楚天都市报10月10日讯(记者狄鑫 实习生吴婷 吴锐 )“嘘——”随着嘹亮的哨声响起,来自中南民族大学文学与新闻传播学院的王雅馨和同组的8名队员一起匍匐在草坪上,只见大家稳稳地握住激光枪,脸上紧绷着,瞄准60米外的靶心,屏住呼吸的同时扣动扳机。“总成绩55.7环。”志愿者看了看显示屏报出王雅馨射击“处女秀”的成绩。“以为射击挺简单的,没想到这么难,好几枪都脱靶了。不过,第一次参加这种比赛还真挺有意思的。”赛后,她笑了笑说道。

今天上午,中南民族大学首届模拟射击大赛在南湖操场举行,来自全校各个学院800余名学生参加。比赛开始前,负责人向参赛同学介绍了比赛所用激光枪的基本操作和射击技巧。然后带领同学们依次走进射击区域比赛。按照规则,每名参赛学生有15发子弹,要求在3分钟之内射击完毕,满分165环,每环记1分。

“用的虽然不是真枪,但经过这次尝试,我更加感受到了我国军人的厉害了。”来自文学与新闻传播学院的丁方淳在全部枪脱靶以后感叹道。本次赛事负责人冉宸璋介绍:“射击完后当场公布成绩,赛后将选出五名男生和五名女生一共十名选手,经过专项训练,全力备战10月17日湖北省国防教育办公室举办的射击模拟大赛。”

据悉,本次比赛由中南民族大学党委学生工作部和中南民族大学人民武装部主办,中南民族大学迷彩青年承办,是基于国防教育月举办的增强同学们国防教育意识的活动,以增强学生的国防观念。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 太巧了!高中同桌高考相同分数,大学就读相同学校相同专业
下一篇: 十年湖大缘,父女竟成“同门”师兄妹

用户评论 写评论

    发布评论

    ×