湖北

楚天都市报10月8日讯(记者高东起 李辉 通讯员鄂文旅)中秋国庆喜相逢,荆山楚水迎客来。10月8日,疫情发生以来的首个“8天超长黄金周”结束,尽管假期偶有雨水光临,但挡不住全国游客畅游荆楚的热情。湖北以感恩回馈为主基调,组织各地开展礼赞伟大祖国、礼让外省宾朋、礼聘形象代言、礼敬英雄人民活动,为广大游客提供贴心暖心服务,展示荆楚文明风尚,展现湖北良好形象,让全国游客高兴而来满意而归。

QQ图片20201008200351.jpg

为庆祝新中国71周年华诞,《歌唱祖国》在武汉、宜昌、襄阳、十堰、黄冈、恩施州等十几个市州共同唱响。武汉市举办“感恩有您 邀游武汉”等系列主题活动,突显了礼赞感恩主题。黄冈市热情接待了援鄂医疗队员及其亲属,精心安排他们到相关景区游览。神农架林区大九湖景区为医护人员献上暖心月饼,向“最美逆行者”表达最崇高的敬意。恩施州邀请天津援恩医疗队倾情为恩施旅游代言。

QQ图片20201008200258.jpg

文明旅游、礼让外省宾朋成为假期湖北旅游的一道最美风景。全省各地“与爱同行 惠游湖北”预约平台专门开辟外省游客、组团游客预约通道,实时动态调整外省游客预约票仓,确保外省游客能够全部入园,组团游客能够尽数入内。各A级景区入口或接待处,专门设置外省游客绿色通道,让外省游客感受到湖北人民的热情和礼遇。

QQ图片20201008200341.jpg

全省各地提升旅游品质,丰富游客体验,让游客感受湖北人民的热情和荆楚文化的魅力。节日期间,全省70支文化队伍开展622场文化活动,263支文旅志愿服务队、9070名志愿者在各A级景区服务。志愿者在全省景区开展告知预约程序、分发服务手册、引导扫码登记、维护游览秩序、旅游讲解和文明旅游宣讲等志愿服务,减少了游客在景区入口处的滞留时间,让游客感受到暖心贴心的服务。天冷了,景区准备免费姜汁可乐,发放免费雨衣、保暖披肩,为广大游客御寒。

QQ图片20201008200327.jpg

据湖北省文化和旅游厅统计,2020年国庆中秋假期全省共接待游客5228.59万人次,实现旅游综合收入348.29亿元,分别恢复到去年同期的82.74%和72.26%,未发生安全事故和重大旅游服务质量投诉事件。

自8月8日“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,参加活动的A级景区累计接待游客2550.6607万人次,其中,外省游客683.2528万人次,旅行社组团游客512.8320万人次,超去年同期约207.17万人次(以61天计),是去年同期的167.78%。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 去眼镜店换眼镜,竟测不出度数!男生到医院检查才知患了这病
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×