湖北

楚天都市报10月8日讯(记者余渊 剪辑王鹏)自驾游车辆在安徽六安冲破护栏坠河,武汉一副区长不幸身亡(详见本报此前报道)。今日下午,楚天都市报记者驱车赶到事发现场,多位参与救援的当地市民,讲述了事发经过。

事发地位于六安市金寨县天堂寨镇马石村三叉路口向南约500米处。今日下午2时许,楚天都市报记者在事发现场看到,一段长约6米的护栏被撞毁,多个护栏碎块散落在一旁的河内。记者注意到,有人将八条长竹竿固定在缺口处,充当临时护栏。据村民介绍,河里的水位比事发时低了不少。

朱贤胜的饭馆就在离事发地不足50米的位置,他是第一个向警方报警的人,不会游泳的他,还下水参与了救援。

“撞击的响声就像炸雷一样。”朱贤胜告诉记者,6日下午2时58分,他正在自家饭店门口打扑克,突然听见砰的一声炸响,他抬头望去就看见一辆车将路边的护栏撞断翻到了河中,他第一时间前往护栏边查看情况,并向警方报案,随后周边多名商户也赶到了河边。

由于不会游泳,朱贤胜大喊着“水性好的先下去救人”,听到他的呼喊声,另一家饭馆老板高先生,还没来得及脱掉脚下的皮鞋,便赶忙下到水中准备救人。

高先生回忆道,事发时他正在路边逗孙女玩,由于是背对着道路,他并没有完整看到整个经过。

当时听到巨大的声响,他第一时间回头,只见整个车身已经坠落了大半,只能看到一小截车尾。

意识到情况危急,他先是把孙女送回了店内,再跑到护栏边时,就听到了朱贤胜的呼喊声。

“我身高大概有1.67米,但在水里完全踩不到底。”高先生推测,当时的水位至少有2米深,他捡起被撞碎的护栏和周边的石块,多次尝试想要把车窗玻璃砸破,但一直没能成功。

随后,包括朱贤胜在内,又有4人下到水中救援,警方也迅速赶到了现场。

高先生说,民警赶到后第一时间将该河段的蓄水闸门打开,与此同时大家也找了许多绳索,尝试用绳索将车身稍稍拖出水面后,在进行施救。

随着水位的下降,大家终于将车窗玻璃砸破,并将车门打开。

朱贤胜记得很清楚,前排是司机和一名男乘客,一名女子则在后座,当时他们陆续将三人救出车,随后用绳子绑在三人身上吊到岸边,交给在现场等候的医护人员。

朱贤胜说,在救援过程中,他发现女子已经没有了生命体征,尽管医护人员在现场便开始施救,但还是没有出现奇迹,“遗憾没能换来更好的结果。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 武汉车主注意!节后首个工作日早高峰来得早、持续时间长
下一篇: 武汉警方每天万余警力坚守岗位,假期8天110警情同比下降4.6%

用户评论 写评论

    发布评论

    ×