湖北

楚天都市报9月26日讯(记者王荣海 实习生盛安琪 通讯员周求我 詹鸥)以党建为“媒”、校企喜结良缘。9月25日下午,中南财经政法大学与武汉美年大健康体检管理有限公司的战略签约及揭牌仪式在武汉市硚口区举行。校企双方将在党建共建、产学研合作、人才供给与培养模式等方面开展深度战略合作。

9月25日,中南财经政法大学与武汉美年大健康体检管理有限公司战略签约及揭牌仪式举行。

在“携手共建、助力重振”签约仪式上,中南财经政法大学工商管理学院与武汉美年大健康共同签订了“党建共建协议”、“大学生实习实训共建协议”、“研究生教育创新基地合作协议”等三份共建合作协议。未来,中南财经政法大学作为教育部直属的“双一流”学科建设高校将同作为大健康行业标杆的武汉美年大健康体检管理有限公司一道共同承担更大的社会责任。“就业与实习基地”、“研究生创新教育基地”、“党建共建单位”正式揭牌。

“携手共建、助力重振”活动是省委组织部、省委两新工委贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要指示批示精神的有效举措,旨在通过充分发挥高等院校、科研院丰富优势,以党建为引领,整合资源,凝聚力量,帮助非公企业克服疫情负面影响,加速重振,创新发展。本次签约授牌,是在前期硚口区委组织部牵线搭桥、中南财经政法大学校党委全力支持下,经校企双方进行多次座谈、沟通后达成后跨出的关键一步,为下一步在党建引领下开展务实合作拉开序幕。

武汉美年大健康体检管理有限公司是硚口区重点企业,目前在全省设有体检中心37家,其中武汉市设有15家,为全区经济社会发展做出了很大贡献。疫情来袭后,该公司党委充分发挥区级“党建工作示范点”的战斗堡垒作用,主动担当作为,及时调配医疗资源、号召组建“援鄂医疗队”、积极开展公益体检和全民核酸检测,被武汉市委市政府授予抗疫市级先进集体、先进基层党组织等荣誉称号。

据悉,湖北省目前有104家非公企业、34所高等院校已经签订了校企“携手共建、助力重振”合作协议。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 被解雇还是协商离职?检察官解开悬疑,助当事人获赔8万余元
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×