湖北

长江网9月25日讯(记者汪甦) “规划建设百里长江碧道,要坚持亲水、亲绿、亲民。”9月25日,在网络议政厅活动现场,针对网友关注的未来我市将如何加强长江两岸生态环境保护的问题,市生态环境局相关负责人给予回应。

市生态环境局副局长张作波。记者何晓刚 彭年 摄

该负责人表示,解决长江经济带生态环境欠账,最大的问题在水,修复长江生态环境是一项艰巨任务,也是人民群众的热切期盼。

“武汉有大江大湖的自然优势,‘十四五’期间,我们将优化和恢复河湖水生态,着力打造‘城水相融、江河相连、河库相嵌、山水一体、保用相促、人水和谐’的城市水库。”该负责人介绍,武汉还将依托东湖绿心、两江四岸绿化,加快打造国家生态园林城市,开展长江岸线生态修复、岸线整治等工程。同时,以“大江大湖”为水文化载体,建设百里沿江生态文化长廊,加快长江绿道、三环线生态带等慢行系统改造,建设形成长江碧道,“让自然、城市与人之间更加亲善如水,让老百姓收获实实在在的幸福感。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 未婚恋人产下脑瘫儿后双双失联,社区帮爷孙做亲缘鉴定暂渡难关
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×