教育

楚天都市报9月25日讯(记者国倩 通讯员汪玲芳)记者从武汉市江岸区博雅小学了解到,该校近日召开了2020至2021学年度膳食委员会第一次工作会议,膳委会与学校相关负责人共同商议每周菜谱,并投票决定将每天餐费标准从原来的8元调至13元。

学校和家长一起讨论菜谱

会议中,学校后勤负责人郭亮主任向家长们介绍了上一学年度学校伙食收支情况,将江岸区教育局下发的学校食堂餐费标准对家委们进行了解读,并将接下来学校的菜谱搭配进行展示,于现场充分听取家长的意见和建议后进行进一步完善。随后,家长们走进学校厨房了解食堂卫生清洁情况,现场参观配餐的食材供应、制餐过程、食品检测等过程和各个功能间的使用情况等。

学生在学校的营养午餐

“干净卫生”、“搭配合理”、“营养丰富”……参观完后,不少家长纷纷表示“很放心”,博雅小学四(7)班吴冰瑶家长说,学校安排的周一至周五每日菜谱,品种丰富、荤素搭配、营养均衡,“作为家长我们挺放心的,孩子在学校就餐不仅吃得饱还能吃得好,这要感谢学校领导及老师的辛苦付出。”二(4)班沈芷伊妈妈则表示,学校不仅让家长们参观了食堂,还公开了账目明细,“我们都很赞成学校的做法。”

倡导光盘行动

“让家长们对学校的食堂管理、伙食经费及食堂的设施设备有充分的了解,能够促进双向交流。学校也将以此为契机,今后将会邀请家长代表不定期走进厨房,检查食堂工作。继续让更多的家长参与到学校食堂工作的监督与管理中。”该校相关负责人介绍,此次餐费从8元调至13元后,学校落实贫困生减免政策,家庭困难学生依旧只花8元就能吃到13元的午餐。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 我的班会我做主!最年轻“华一系”学校这样迎国庆
下一篇: 小学竞选大队干部,特邀社区干部当评委

用户评论 写评论

    发布评论

    ×