视频

楚天都市报9月24日讯(记者简俊晖 姚岗 通讯员张敏 李正东 雷勇 剪辑王鹏)“刚过完我们农民自己的节日,又迎来乡村旅游节,我感到很开心。”9月24日下午,以“美丽田园,云享盛宴”为主题的2020年武汉开发区“乡村旅游节”,在东荆街郧阳村开幕,该村杨梅家庭农场场主杨梅高兴地说。本次旅游节以旅游+农业为特色,向来乡村游玩的市民推荐当地特色农产品等,提升开发区乡村旅游水平。

观美景、尝美食、赏非遗……24日下午,500余位市民挥舞手中小国旗,在郧阳村中心文化广场欣赏节目,为开发区疫后乡村旅游业复苏加油鼓劲。

除了精彩的文艺节目,乡村旅游节现场还推出特色农产品展销、采摘园推介等活动,并发布了具有武汉开发区本土特色的乡村旅游线路。包括美丽乡村专场游、车都两日游等。如美丽乡村游,从月月红葡萄采摘园开始,然后到郧阳民俗村欣赏特色非遗文化习俗,再到喜鹊湖休闲垂钓、抓螃蟹、亲子户外采摘等,吸引大批市民问询、预订。

“今年是大灾之年夺丰收,我们的农场的葡萄既保产又增收,很不容易。通过活动展示,更多市民都到农场来品尝我们优质葡萄,今后我会更加努力,种出高品质葡萄。”曾获“武汉市五一劳动模范”的农场主杨梅兴奋地说,她的家庭农场位于东荆街沟北大队,去年产销葡萄4.8万公斤、西瓜5.2万公斤、火龙果1万公斤,实现产值100余万元,带动10余户农民创收致富。今年,她种植的阳光玫瑰葡萄已畅销北上广深等一线城市。

杨梅在自家农场的葡萄园里

武汉开发区相关领导说:“我们拥有72公里长江岸线、16座山体和26个湖泊,是立于城市与自然之间的‘绿色画廊’、‘天然氧吧’,文化旅游体育活动亮点纷呈,仅去年就成功举办了军运会、世界飞行者大会、中国汽摩大会等大型文体赛事,被授予‘国家体育产业示范基地’。”他介绍,近年来,乡村文化旅游活动已成为该区旅游发展的重要平台,成为加强农商合作交流、展示开发区形象的靓丽名片。他们将继续做好“旅游+农业”的大文章,助力乡村旅游经济发展。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 【视频】造车新势力武汉大比拼,70多台各型电动车上演速度与激情
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×