外埠

当地时间9月24日,美国劳工部公布数据显示,在截至9月19日的一周中,美国首次申请失业救济人数为87万人,比前一周修正后数据的86.6万多出4000人。

过去四周平均单周首次申请失业救济人数为878250人,较前一个连续四周均值913500人下降了35250人。市场分析普遍认为,单周申请失业救济人数仍然维持高位,美国就业市场压力未得到明显缓解。

新冠疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,3月和4月失业情况最为严重,随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。但随着近期就业增长出现放缓,首次申请失业救济人数仍旧处于高位,约为疫情前平均水平的4倍。

随着疫情仍未得到有效控制以及美国政府部分刺激政策到期,美国企业破产率逐步上升,就业增长普遍放缓,暂时性失业转变为永久性失业的情况正在增多。美联储主席鲍威尔此前就表示,要警惕失业救助给就业带来的冲击,造成美国民众难以返回就业岗位。(央视记者 刘旭)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例累计超3166万例
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×