外埠

△意大利现存确诊病例周曲线图

根据意大利非盈利医学研究机构GIMBE基金会24日发布的每周疫情报告,9月16日—22日,意大利新增新冠肺炎确诊病例比上一周增长了10.9%。报告认为,目前暂未看到疫情曲线会出现回落的趋势。同一天坎帕尼亚大区出台条令,规定在户外必须佩戴口罩。

GIMBE基金会报告显示,16日—22日的一周里,意大利新增确诊病例达10907例,现存确诊病例比上一周增加6000例,达45489例。基金会主席卡尔塔贝罗塔表示,随着秋冬流感季的到来,学校开学和公共交通乘客的增多,目前无法想象疫情曲线会回落。为了提前应对可能到来的第二拨疫情,应向所有高危人群提供流感疫苗,在各地加强病毒检测和追踪。

由于连日来新增病例数屡创新高,意大利坎帕尼亚大区在24日当地中小学开学的同一天发布条令,规定从即日起至10月4日,在户外不论保持多远的社交距离都必须佩戴口罩。此外坎帕尼亚大区政府不排除采取更严格防疫措施的可能性。(总台记者 殷欣)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 海关总署“国门利剑2020”专项行动 38.8亿元!特大走私钻石案告破
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×