外埠

央视网消息 :中央农办、农业农村部有关负责人今天(24日)介绍,为防止一些地方“做大”土地出让成本性支出,“做小”土地出让收益,搞“数字计提”,《意见》规范了计提方式,确保土地出让收入用于农业农村,为乡村振兴战略提供资金支持。

中央农办、农业农村部有关负责人介绍,为落实土地增值收益“取之于农、主要用之于农”的要求,同时照顾各地实际情况,避免“一刀切”。《意见》提出了两种方案供地方选择,一种是按土地出让收入的10%以上进行核定。一种是按土地出让收益的50%以上进行核定,但如果全年应计提数小于土地出让收入的8%,则按不低于土地出让收入8%计提,防止有的地方虚增土地出让成本,缩减土地出让收益。同时《意见》要求加强资金核算管理。

吴宏耀介绍说,同时,还要建立全国统一的土地出让收支信息平台,实现实时监控。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 放权!中小学在教学人事经费使用方面将有更大自主权
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×