湖北

楚天都市报9月24日讯(见习记者孙泽宇 记者张皓)同一小区,三天之内,三家被盗。小偷为了不让失主发现被盗物品,还将空首饰盒打包还原。今日,记者获悉,青山警方已抓获这个“心细小偷”。

青山区怡兴花园小区李女士告诉楚天都市报记者,今年8月30日晚上她回到家里,看到主卧的纱窗开着,防盗网已被剪出一个口子,床上还有把菜刀。梳妆台的抽屉已被撬松,家里的两只铂金戒指、一只钻戒、一条铂金项链,一对金坠子和一只玉镯子,还有一台价值7000元左右的笔记本电脑和1000元现金被盗,损失大约5万元。

朱女士的首饰被洗劫一空

业主成先生说,他和妻子在小区附近做生意,8月28日晚9时20分左右,店铺打烊后他们便回了家,看到卧室更是一片狼藉。他的三个首饰盒都塞在衣柜的衣服堆里,小偷偷走了首饰后,竟然还将装首饰盒的两层袋子打包还原好,害得他差点没发现。

成先生称,他有5万的现金被偷了,这是他准备给儿子买车的钱。丢失的财物还有金银首饰若干,行李箱两只,笔记本电脑一台,外加电脑主机一台,价值共约8万元。

据成先生的邻居肖先生介绍,当天他回家后并未发现异样。次日一早得知楼栋发生了盗窃案后,他才检查家里,发现次卧的防盗网被剪断了一根钢筋,好在家中并未丢失财物。

另一位邻居胡先生说,当天他吃完晚饭后,出门去小区运动场打球。晚上8时30分回家后,同样发现家中所有的窗帘都被拉上,次卧的防盗网被剪开,厨房里的菜刀被放在主卧的床上,家中一片狼藉。胡先生的被盗财物含金银首饰、电脑显示器和手机等,共约4万元。

胡先生家的防盗网被重新焊好

该小区物业经理尚女士告诉记者,由于被盗几户位于小区东南角,可能是在保安巡逻至小区另一侧时,小偷趁机下手。

今日,青山警方向记者通报称,今年8月中旬,青山区冶金、钢都地区出现入户盗窃案,其中钢都127街、怡兴花园小区连续发生盗窃案。青山区公安分局主要领导高度重视,组成专班,通过视频侦查、蹲守布控,已侦破系列入户盗窃案,抓获两名有作案前科的周某和杨某,现场收缴部分被盗赃物。经现场勘查,嫌疑人一般在傍晚7时至9时之间作案,选择一楼没有亮灯的住户,趁家中无人之机剪断防盗网入室盗窃。

居民说,小偷是在此处剪开防盗网底部入室

经调查,目前已经查实周某和杨某在青山区、东西湖区多次盗窃作案,主犯周某被青山警方依法刑事拘留,杨某参与了其中个别案件被依法行政拘留。目前,案件正在进一步深挖办理中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 近4300余名准新兵在汉开展役前教育
下一篇: 专业舞剧团进社区,居民观看感动流泪

用户评论 写评论

    发布评论

    ×