湖北

楚天都市报9月24日讯(记者向一帆 通讯员朱丽)“荆楚儿女热血报国,湖北女兵志在四方,献身国防争做强兵!”9月24日,在武昌职业学院操场上,来自全省各市州的400名英姿飒爽的预定新女兵,正在接受集中封闭管理训练。

为期15天的管理中,400名预定新女兵还将和来自武汉10个区的3800余名预定新兵,一同通过“基础性教育、适应性管理、体验式训练、过筛式查验”的方法,组织预定新兵开展役前集中封闭管理。

顶着初秋的阳光,预定新兵们正在操场上进行军姿、基础队列等训练。据执行预定新兵管理任务的武昌职业学院海军大队大队长陈军平介绍,自9月10日起,近4300名核酸检测合格的预定新兵分批进入学校开始役前集中封闭管理,通过思想政治教育和体验式部队训练,可以让新兵通过体验军营生活感受训练管理氛围,同时还能端正预定新兵入伍动机,提高他们的入伍适应能力,及时淘汰不合格人员。

“虽然训练有点辛苦,但我还是很开心能成为一名准军人。”白云贺是参加本次封闭以前教育训练的一名“准军人”,今年21岁的他在高中时就梦想成为一名军人,高考升入大学一年后,他即将圆了自己的“军人梦”。白云贺说,疫情后自己很久没有过这样高强度的锻炼,虽然每天训练后有点疲惫,但他依然觉得很开心。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 武汉铁腕治理非法买卖银行卡,黑名单人员银行账号5年内只能在柜台使用
下一篇: 接连作案!打包还原空首饰盒,这个“心细小偷”被抓了

用户评论 写评论

    发布评论

    ×