湖北

楚天都市报9月24日讯(记者石倩 通讯员周钢 吴宝申)9月24日,记者从武汉市发改委获悉,1至8月,武汉市投资增幅较1至7月收窄7.8个百分点,8月份当月同比增长21.3%。

投资增幅继续领先全省

武汉市发改委相关负责人介绍,1至8月,武汉有6个区投资增幅高于全市水平,有力拉动了投资。有8个区投资回升幅度好于全市。新开工项目全面恢复。前8个月,武汉市亿元以上新开工项目404个,基本达到去年同期水平。

1至8月,全市投资增幅较1至7月收窄7.8个百分点,回升幅度扩大1个百分点,增幅高于全省6个百分点,已连续四个月领跑全省,扭转了去年同期低于全省的趋势。8月份当月同比增长21.3%,环比增长30.4%。

“虽然,武汉市受疫情影响较重,是全省投资比重最大的城市,但是,在全市人民共同努力下,武汉市投资向好态势持续增强。”这位负责人说。

武汉投资增速跑出加速度

武汉市发改委相关负责人介绍,武汉市紧盯“芯屏端网云智”优势项目、“五大国家产业基地”建设以及电子信息、大健康、汽车及零部件、生物医药等重点产业建链、强链、补链,加快重点基础设施、重点科教文卫和保障安居项目建设进度。全市上下群策群力,确保项目顺利推进。

“从目前的情况来看,武汉市投资增速回升趋势跑出了加速度,但是我们还在继续努力,力争继续保持这种态势。”这位负责人说。

据了解,下一步,武汉市将加快推进一批支撑投资增长的重大项目。以市级重大项目为支撑,大力挖掘龙头项目投资潜力。对照重点项目清单,全面落实各类政策,量身定制贴身服务,及时协调解决困难问题,贴身当好“店小二”,不断优化的营商环境,努力完成年度计划任务。

近期,武汉市正在谋划重大项目投资“十四五”规划,投资高质量发展的蓝图指日可待。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 地铁站外停满私家车,人行道被侵占,交管部门将尽快查处
下一篇: 湖北省首届退役军人创业创新大赛决赛举行,20年只做滤清器的他做成全省标杆

用户评论 写评论

    发布评论

    ×