湖北

今日,市民张先生致电楚天都市报反映,地铁2号线宋家岗地铁站外的人行道上,停满了私家车,对市民出行造成影响,希望交管部门能够介入进行查处。

张先生介绍,每天他都要前往宋家岗地铁站乘坐地铁上班,长期以来,该地铁站周边的人行道上,都停满了私家车,每天上班高峰时,同行起来十分拥挤。

今日下午1时许,楚天都市报记者在现场看到,宋家岗地铁站B出口外,一段长约60米的人行道上,左右两侧共停放了16台私家车。与B出口情况一样,A出口外的人行道上同样停满了私家车。

记者在现场观察20分钟看到,一名车主准备驾车离开,由于正前方没有出口,该车主只能缓慢从人行道倒行而出。倒行时,车辆几乎占据了仅剩的人行道路面,几位过路市民只能涉险绕行机动车道。

周边一位居民告诉记者,许多车主将车辆停放于此,然后再转乘地铁前往别处,有时一停就是一天。

随后,记者将现场情况反馈给武汉市长热线,接线工作人员表示,将尽快通知交管部门前往现场查处。

楚天都市报记者余渊 黄士峰


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 英雄武汉欢迎你!即日起本报推出专题报道
下一篇: 连续4月领跑全省,武汉投资增速8月同比增长21.3%

用户评论 写评论

    发布评论

    ×