湖北

楚天都市报9月24日讯(记者张吉晴 通讯员刘梦)秋风吹过田野,迎来了收获的季节,一个好消息传来,2020年中国农民丰收节湖北主会场,黄陂区农业农村局荣获湖北省农业产业化工作先进集体荣誉称号,这无疑给了黄陂农业发展打了一剂强心针。

据了解,黄陂区打破传统农业桎梏,盘活土地闲置资源、低效率资源,大力发展现代农业及特色农业。黄陂区现代农业产业园成功晋级省级现代农业产业园,同时,获批国家农产品质量安全区称号,以农业产业化带动乡村产业发展、带动乡村振兴的经验被点赞。

截至2019年,黄陂区已建成规模以上农产品生产基地263个、标准化畜禽养殖小区23个、健康水产养殖面积87000亩;拥有市级以上农业龙头企业 50家、星级以上旅游景区 13个、新型农业经营主体1650家、电子商务平台100家,实现农业增加值125亿元,农民纯收入21770元,同比分别增长3.3%和3.6%。

此外,依靠农业延伸乡村游项目。改善乡村面貌。目前该区已建成一定规模和标准以上的农家乐750家,小型田园综合体47家,实施美丽乡村建设111个村湾,已建成56个。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 今天值了!见到了救命恩人,雷神山康复患者与救治医生含泪重逢
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×