湖北

武汉:多云16℃~26℃

穿衣指数:舒适

白天天气良好,建议穿着薄型套装等服装。

雨伞指数:无需带伞

张定宇回母校了!他的发言16次被掌声打断

9月23日,华中科技大学2020级本科生开学典礼暨抗疫精神宣讲报告会在该校光谷体育馆举行,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇、“全国教书育人楷模”胡豫现场为该校新生作报告。张定宇平凡而伟大的事迹、真挚而朴实的宣讲报告,数十次被华科新生的掌声所打断。>>>详情

第七批在韩志愿军烈士遗骸归国

日前,中韩双方已协商达成共识,韩方将于今年927日向中方再次移交一批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。在此以前,双方将于926日在韩国共同举行装殓仪式。致敬!

31省市新增确诊病例7例,在这5个地方

31省市新增确诊病例7例9月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,均为境外输入病例(辽宁2例,上海2例,江苏1例,广西1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。>>>详情

特斯拉网络完全中断 !有车主被困在沙漠,苦打两小时救援电话

据美国汽车媒体Electrek报道,美东时间周三上午(北京时间周三23时许),特斯拉遭遇完全的网络中断,公司内部系统出现宕机,导致公司工作人员无法处理送货和订单。在车主方面,从美东时间周三上午11点开始,特斯拉车主便无法通过App连接到汽车上。不过部分车主通过蓝牙仍可以连接,使得车主可以解锁并启动。

3000多万元的“美心月饼”,是假的!

近日,上海公安机关历经一个月缜密侦查,在广东、福建警方的大力配合下,成功侦破一起制售假冒知名品牌月饼案,抓获以李某为首的制假售假犯罪团伙40余人,捣毁生产、仓储窝点9处,查获假冒知名品牌月饼成品1.2万余盒、散装月饼18万余个,以及大量假冒品牌月饼包装材料和制假设备,涉案金额3000余万元。

国务院办公厅:推进麻醉感染重症儿科等紧缺人才培养

国务院办公厅日前印发意见提出:①全面优化医学人才培养结构,推进麻醉、感染、重症、儿科等紧缺专业学科建设和人才培养。②全力提升院校医学人才培养质量,扩大中央部门所属高校本科医学专业招生规模,培养仁心仁术的医学人才。③深化住院医师培训和继续医学教育改革,卫生专业技术人员职称评价破除唯论文倾向。④完善保障措施,适时调整医学门类专业生均定额拨款标准、住培补助标准。>>>详情

武汉提出争取尽早开工建设沿江高铁

武汉市推进运输结构调整实施方案近日出台。方案提出,争取尽早开工建设沿江高铁等项目。方案提出,积极推进武汉新港江北铁路建设,扩大货运铁路覆盖范围。进一步完善市内航道网络,力争到2020年底,长江武汉段航道基本达到千吨级航道标准。>>>详情

贾樟柯《一直游到海水变蓝》获电影公映许可证

9月23日,导演贾樟柯在微博晒出截图宣布最新纪录片《一直游到海水变蓝》获得电影公映许可证。据悉,这部影片追忆了已故的当代作家马烽,并通过贾平凹、余华、梁鸿三位作家对个人生活及记忆的讲述,反映中国人的真实生活。>>>详情

《脱口秀大会》罗永浩称6亿债务还了4个亿

9月23日罗永浩 在《脱口秀大会》带来首次脱口秀表演他吐槽自己的还债经历,透露始于2018年底的6个亿债务已还清4个亿,预计未来一年左右就能还清。据中国执行信息公开网显示,目前已查询不到与罗永浩相关的执行信息。丹阳法院也证实,围绕罗永浩负债的相关案件在执行过程中达成执行和解,已于今年6月份全部履行完毕。>>>详情

欧洲大师赛丁俊晖5-0赢中国德比

9月23日晚,2020斯诺克欧洲大师赛进入第三比赛日。在一场中国德比中,丁俊晖以5-0战胜小将袁思俊,闯进第二轮,他在下一轮中的对手将是伊朗选手瓦菲和英格兰选手萨金特之间的胜者。>>>详情

巴萨官宣:苏亚雷斯加盟马竞,零转会费离队

北京时间9月24日凌晨消息,巴萨官方宣布,苏亚雷斯加盟马德里竞技,巴萨不收取固定转会费,但设有600万欧浮动条款。>>>详情

美股大跌

美东时间周三,美国三大股指纷纷大跌,道指下挫逾500点,纳指跌3%,标普500指数跌超2%。美国大型科技股全线收跌,苹果跌超4%,谷歌跌超3%,特斯拉重挫逾10%。 

特斯拉起诉特朗普政府,要求停止对华征收关税

据媒体报道,美国电动汽车制造商特斯拉周一在美国纽约的国际贸易法院,对美国特朗普当局提起诉讼,以阻止后者对特斯拉从中国进口的物品征收新的关税。特斯拉希望法庭能够裁定特朗普当局的做法非法,并让其退还特斯拉已经支付的款项,包括利息。

法国巴黎埃菲尔铁塔排除炸弹威胁重新开放

据法国媒体报道,当地时间23日下午,经过两个多小时的搜索后,警方没有在埃菲尔铁塔发现爆炸物。目前,埃菲尔铁塔重新开放。当天上午,警方接到匿名电话称埃菲尔铁塔受到炸弹威胁,随后对铁塔进行了排查并封锁了周边街道。

这世界以痛吻你,你扇它巴掌啊。——王勉


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 江城再掀拆违飓风行动,一天拆违2.5万平方米
下一篇: 冲破封锁线——华中数控潜心攻关核心技术纪略

用户评论 写评论

    发布评论

    ×