湖北

楚天都市报9月23日讯(记者卢成汉 通讯员李军 周玉琴 张才栋 赵志宏 闵璐)23日,江城再次掀起拆违飓风行动,重点针对老旧小区的历史违建,一天拆违2.5万平方米,净化了城市环境。

9月23日上午,江汉区组织集中拆违行动,对民意街多闻社区维善里小区楼顶进行了拆除。该小区建成于1994年代,居民起初是为了防止楼顶漏水而搭建雨棚,但随着时间推移,不少居民纷纷效仿,在楼顶加盖,设置了杂物间、起居室等。目前,该小区已列入江汉区2020年老旧小区改造范围,按照改造计划,拆违涉及维善里共5栋居民楼23户居民,总面积近3000平方米。

据了解,全部楼顶违建拆除完后,社区将统一对楼顶进行防水处理,解决居民困扰。同时,还将对社区楼栋外立面、小区管网及内部道路等多方面进行提档改造,为小区居民提供更优质的居住环境。

汉阳城管加快对老旧小区违法建设的拆除工作,助力老旧小区综合改造。二桥街配合改造工程,拆除玫瑰园西村违建台球棚,面积1000平方米,拓宽小区内部道路;鹦鹉街连续对桥机三小区内违法建设进行整治,拆除立面违建,方便立面改造施工方进场;五里墩街拆除五龙路的历史违建菜场,并对市场进行重新改造,引导商贩进入正规市场。

23日当天,硚口区出动80名执法人员,对长丰大道、利济北路、古田三路15处共计2405平方米违建进行拆除。洪山区洪山街城管执法中队拆除李桥村一处历史违建,面积1980平方米。黄陂区前川街付店冯家湾2处偷抢建违法建筑,贴身铁路围墙,巡查人员发现后,经实地测量面积430平方米,前川街道与城管中队联合将此处违建拆除。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 既铁面无私问责违纪干部,又春风化雨温暖普通百姓,一位基层纪检干部正气充盈的情怀
下一篇: 【9月24日】>>>24小时TOP10

用户评论 写评论

    发布评论

    ×