市州

楚天都市报9月24日讯(记者陈俊 通讯员张曼茹 谢苗)9月23日下午2时许,恩施市太阳河乡甘树垭某施工现场发生山体塌方,一名挖掘机司机被困。接到报警后,恩施市消防救援大队立即赶赴现场救援,发现司机被淤泥掩埋大半。消防员徒手刨土半个小时,终将男子救出。

消防救援人员到达现场发现,挖掘机驾驶室被塌方的大石块挤压变形,挡风玻璃被砸碎,雨后的淤泥和砂石通过窗口涌入驾驶室。驾驶员身体被泥土埋压,仅头部和左臂露出,意识清醒,现场医护人员已为其进行了包扎和输液。

在确保山体不会发生二次塌方的情况下,消防救援人员做好安全防护,迅速找来铁锹清理埋压在驾驶室上方的石块和泥土,并利用剪扩器、打磨机等救援工具对驾驶室部分结构进行扩张打磨,扩大救援空间。“驾驶员身边的泥土只能用手刨开!”消防救援人员一边用手迅速清理被困司机身边的泥土,一边与其沟通交流安抚情绪。经过近半个小时的紧张救援,被困司机身边泥土被清理干净,挤压变形的门框被扩开。

“来,你踩我腿上!”现场指挥员黄志轩一边说一边将被困人员搀扶出驾驶室,小心翼翼背到担架上,移交给医护人员进行救治。

消防部门提醒,在施工前一定要采取相应措施,排除施工场地安全隐患,确保施工安全,规范施工操作,以免发生意外。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 奖励保时捷和豪宅?这个豪气的电诈“杀猪盘”终被京山警方打掉
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×