市州

楚天都市报9月24日讯(记者董淑健 通讯员万永庄)如果你只知道菊花茶可就OUT了,麻城福菊已经做出了600多款菊产品。9月24日下午,麻城市市长蔡绪安在麻城市地标优品直播活动仪式上向中外来宾介绍。

麻城市市长蔡绪安化身网红推介菊花产品

蔡绪安说,麻城是全国三大菊花基地之一,菊花种植历史逾千年,拥有华中规模最大的菊花基因库。近年来,麻城菊花产业渐成气候。“麻城福白菊”作为全国三大白菊知名品牌之一,获得多个国家级认证,成功入选中欧地理标志协定首批保护名录,品牌价值12.07亿元,菊花产业系列产值达30亿元。

今年以来,麻城市一方面与高校共建产业研究院;另一方面,通过政策引导,鼓励本地龙头企业加大菊花新品开发,目前已开发出菊花日用品、饮用品和文创用品等系列产品600余款,预计全年可开发新产品将超800款。

琳琅满目的菊花产品

据悉,麻城有近20万人从事菊花生产和销售,菊花已经成为人们的致富之花、幸福之花、希望之花。

来自全国各地的媒体、企业家、游客等数百人参加此次直播活动。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 父亲从小带他去农村,他对儿子要求不能攀比,扎根泥土的朴素家风一直在传承
下一篇: 奖励保时捷和豪宅?这个豪气的电诈“杀猪盘”终被京山警方打掉

用户评论 写评论

    发布评论

    ×