市州

楚天都市报9月24日讯(记者陈咏 通讯员吴春花)9月23日下午,谢志斌等抗疫典型,走进湖北职业技术学院,讲述他们的抗疫故事。

自新冠肺炎疫情爆发以来,湖北职业技术学院师生及校友们纷纷响应号召,积极参与疫情防控工作,涌现出一大批先进典型。9月23日下午,为大力弘扬抗疫精神,引导青年学生以抗疫典型为榜样,该校举办了“秋之韵·感恩中国”——“我的抗疫故事”宣讲会,本次活动以现场、线上直播两种形式进行。

会上,全国抗疫先进个人、全国优秀共产党员,孝感市新冠肺炎救治组副组长、孝感市中心医院重症救治组组长、呼吸内科主任医师、内科三病区主任谢志斌,讲述了他“恪守医德、提高医术,为孝感抗疫作出积极贡献”的抗疫故事。中国青年五四奖章获得者,雷神山、火神山、方舱医院建设者,中建装饰集团所属深圳装饰有限公司武汉分公司经理,湖北职院2006级建筑装饰专业优秀校友刘铖,讲述他“在半个多月的时间里,率领1000多名员工为两山医院的建设日夜鏖战”的点点滴滴。

谢志斌

习近平总书记回信勉励的国家援鄂医疗队成员、北京大学人民医院妇科护士长、北京大学先进个人、优秀共产党员,湖北职院2007级优秀校友高青青,讲述她“千里驰援家乡湖北,参与生死营救”的难忘记忆;身处孝感农村抗疫一线,汉川市分水镇新街村党支部副书记、湖北职院2019级“一村多”学员周小芳,讲述她“为圆大学梦,42岁重返校园,同时积极参与村级治理,为守好农村抗疫阵地积极贡献”的抗疫故事。

高青青

此外,全国首届“华航唯实杯”机器人虚拟仿真大赛、高职组全国一等奖获得者、机电工程学院2018级学生周攀,讲述他“停课不停学、停课不停训,隔离在家上网课、自主训练,并与团队同学们一起攻坚克难,勇夺全国大赛一等奖”的成长经历;2020年“荆楚好老师”提名奖获得者、“孝感市三八红旗手”,学校优秀共产党员、模范干部、“湖职好老师”、学校就业与创业指导中心副主任程瑛老师,讲述她“坚守大学生就业创业工作十余年,抗疫期间积极下沉社区,积极做好志愿者”的抗疫故事。

宣讲嘉宾们感人的事迹,深深地打动了在场的每一个人,赢得了观众阵阵掌声。当日,各直播平台线上观看人数累计达40万人次,点赞次数近100万。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 荆州交警备战摩托车警务驾驶技能比武
下一篇: 连喝两顿酒,乘着酒兴开车送人,结果……

用户评论 写评论

    发布评论

    ×