教育

楚天都市报9月24日讯(记者肖杨 通讯员聂威)“你看,那里可以拍全家福,还可以送明信片呢!”昨日,恰逢新生报到,武汉科技大学城市学院专门为新生和家长免费拍一张入学第一天的“全家福”,吸引了不少新生和家长捧场。

一位来自安徽的新生家长邓先生,在听到城市学院学生记者们的介绍后,对活动很是赞赏:“活动有创意,让我们很惊喜。在开学这天,拍一张与家人的合照很有纪念意义。”一家三口肩搭着肩,对着镜头微笑,定格美好瞬间。

2020级城建学部新生汪嘉薇办完报到手续后,立马拉着父母来拍张全家福。汪嘉薇说:“今天办报到手续、搬行李安置宿舍忙碌了一天,正准备带爸妈逛逛,感受花园式的校园,听说学校免费提供拍全家福服务,好久没和爸妈合影了,赶紧拉着父母过来拍。新生活,新起点,这张照片太有纪念意义了。”周围的美景让汪嘉薇的父亲欣喜不已,来回比对,最终确定以操场为背景拍照。他说:“今天送孩子来上学,来到学校后还是非常激动的,学校环境很好,老师学生都很热情,帮我们解决了很多困难,希望女儿在接下来的四年时间好好学习、快乐成长。”

据活动发起人介绍,给新生及家长拍摄“校园全家福”这一小小的温暖行动,消除了新生对新环境的陌生感,让他们感受到学院迎接他们的热情。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 【视频】看!幼儿园来了一群小小志愿者,个个都有哄娃绝招
下一篇: “疫情坚定了我学医的决心!”湖北中医药大学新生开启杏林追梦路

用户评论 写评论

    发布评论

    ×