经济

楚天都市报9月24日讯(记者黄永进 通讯员潘莉 白梓微 刘亭)9月23日,公交一公司三分公司接到乘客方先生送来的表扬信。他在信中说道,9月22日上午,自己乘坐522路由中南医院站点前往八一路东湖村站点家中时,大意将装有各类证件及病历档案资料的袋子给落在了后车门处座位上。好在,细心的公交师傅帮助找回了失物,帮了自己的大忙。

pub_CB20200924190218841029.jpg

方先生拿到遗失物品

据悉,22日上午11时30分左右,武大退休教师方先生在中南医院看病后,乘坐552路公交车由中南医院站点至八一路东湖村站点家中下车时,将装有各类证件及病历档案资料的袋子给落在了后车门处座位上。

下车之后,发现丢了袋子的方先生立即找到终点站八一路东湖村,在司机陈年辉的帮助下,联系了线路管理员周帆,通过询问方先生大概情况,了解了当时所乘坐车辆驾驶员为女司机,管理员周帆通过中班驾驶员游菲对刚回站但已回厂的车辆进行了查找,并询问了站务保洁员,并未发现有袋子遗落在车上。随后联系了方先生,对未找到遗失物品表示遗憾,并安慰方先生且承诺继续帮忙寻找失物,方先生对此表示理解,同时也对接待他的驾驶员及线路管理人员热心快肠的服务表示赞扬。

当日晚9时许,驾驶员游菲与管理员周帆联系,称在车上找到了袋子,原来是捡到袋子的乘客直接将其放在了驾驶室后的座位下面,但并未与司机说,司机中途检查车辆时无意中发现了。管理员周帆第一时间联系了方先生,方先生得知袋子找到的消息,大喜过望,电话中连连说了十几次“谢谢,太感谢了!”“感谢所有好心人!”

pub_CB20200924190218950082_meitu_1.jpg

方先生手写感谢信

次日上午,心存感激的方先生,特意乘坐头班车赶到552路三眼桥元辰世纪站,想感谢帮助自己的552路公交工作人员。被线路管理人员婉转拒绝了。故其特意写了一封感谢信,感谢他们的热心帮助,并对其优质服务给予了高度的评价。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 商业创新推动城市复兴,武汉获评天猫新国货“创意之城”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×