经济

疫情的笼罩逐渐散去,人们的生活再度散发活力。如何用空间设计唤醒家的温暖与舒适,用智慧和创意赋予设计新生命将成为室内设计师后疫情时代的挑战与机遇。由居然之家携手躺平设计家倾力打造的2020年空间设计大赛,旨在向专业致敬,构建全方位设计生态,通过挖掘设计新力量,发掘中国住宅室内设计优秀的企业和个人(设计师),以设计创新提振中国家居行业的消费力和竞争力,让世界看见中国好设计,为中国设计注入更高的附加价值。

居然之家作为大赛的主办方之一,充分调动其生态内的设计资源与创意人才,在全国设立华北、中部、东北、西北、南部以及东南6大赛区,几乎覆盖全国各大主流城市。同时,配合大赛启动,在9月14日-9月24日期间,分别在北京、天津、重庆、太原、西安、武汉、长春等七个城市的顶层设计中心举办设计大赛分赛区启动仪式,邀请行业知名设计大咖萧爱彬、李楠、梁苏杭、刘鑫、许京军、蔡蛟、吴小路作为设计嘉宾,为7城的室内设计师带来关于设计的视听盛宴。

从左往右依次为躺平设计家首席技术官陆志国、湖北居然之家总经理卢治中、设计大咖蔡蛟

9月23日,东南赛区启动仪式在武汉居然顶层设计中心正式举行,由瑞士卢森、星饰居独家冠名,箭牌卫浴友情支持。现场,躺平设计家首席技术官陆志国、设计大咖蔡蛟、湖北居然之家总经理卢治中、星饰居买手店&瑞士卢森地板,总经理,曾庆丰以及各协会、院校的领导与来自设计界的逾百位人士莅临,吸引了数十余家媒体前来报道。

启动仪式上,躺平设计家首席技术官陆志国、湖北居然之家副总经理于兰田、躺平设计家运营经理周欣、湖北居然装饰负责人黄丽娅分别上台致辞发言,对大赛的各个环节进行了详细的介绍,同时让大家对在新时代如何运用互联网线上运营,运用躺平设计家实现多元变现以及如何在线下和居然携手赋,有了更深的了解与期待。

湖北居然之家副总经理于兰田女士致辞

躺平设计家首席技术官陆志国先生致辞

躺平设计家运营经理周欣女士进行大赛发布

湖北居然装饰负责人黄丽娅女士进行设计赋能

作为大家居行业的创新领跑者,居然之家以家居零售为主业,以大数据为驱动,开创了家居零售和服务体验新模式,率先融合“大家居”和“大消费”,构建家居生态链同时大力发展自营家装业务,从设计、定制、智能、软装这四大家装板块着手,利用躺平设计家工具,招募设计师合作,旨在打造最舒适的家居风格与家装服务。

本次大赛还邀请到了中国著名室内建筑设计师、产品设计师蔡蛟老师到场,和在场众多设计师分享设计理念经验,蔡蛟老师从光、影、结构等方面起步,分析了多种个人现实空间案例,令人受益匪浅。通过蔡老师的分享,我们了解到设计不仅仅是专业的技能,更多是对生活的理解和感悟,每个设计的场所上面都是承载的鲜活的生活场景,现场气氛热烈,掌声频频,分享后,蔡蛟老师还耐心的解答了在场设计师的一些提问。

中国著名室内建筑设计师、产品设计师蔡蛟老师分享

下午3时30分,​剪彩仪式开始,居然之家、躺平设计家相关领导及设计老师上台为启动仪式进行剪彩,在阵阵掌声中,宣告了本次设计大赛东南赛区的开启。

本次设计大赛将从9月14到11月14日持续征集作品,11月15日至12月30日将进行评选。对于国内室内设计师来说这将是绝好的一次展示机会,优秀成员将有机会与居然之家展开深度合作,扫描以下二维码即可报名。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 致敬“城市摆渡人” 曹操出行司机李葭昕获评抗疫先进
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×