品牌

楚天都市报讯(记者汪亮亮 通讯员张玲 张敏)9月24日,东风集团与即联即用中国(Plug and Play China)携手打造的武汉产业创新平台即联即用(武汉)科技创新有限公司正式揭牌。合资公司将立足武汉开发区,以“智慧城市”为方向,覆盖智慧出行、新能源、智能制造、生物医药等优势行业,并逐步成为辐射华中地区的多产业联合创新平台。

“现有的技术已无法满足消费者对未来汽车的期待,我们将投资汽车生态领域的前沿科技,用在未来汽车上。”东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理尤峥在发布会上说。他的底气除了来自于东风很早就开始在汽车产业轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化上的布局外,还来自于合作方Plug and Play。这家来自硅谷的巨头,先后成功早期投资和孵化包括Google、PayPal、Dropbox在内的多家互联网行业科技巨头公司。

Plug and Play中国执行董事、首席执行官徐洁平说:“我们在全球和最优秀的行业龙头企业合作,就是希望能够站在前沿科技的潮头,让前沿科技和一个产业融合发展。”他认为汽车产业未来是几万亿级的大市场,围绕汽车的生态平台建设大有可为,包括智慧出行、新能源、智能制造等领域。

而作为项目落地的武汉开发区,对此也抱有很大的期待。武汉开发区党组成员吕鹏介绍,武汉开发区一直是国内智能网联汽车和智慧出行产业的引领者,国家智能网联汽车示范区一期已建成运行,成为全国最大的5G车路协同自动驾驶示范区。今年内,基于5G全覆盖的车路协同自动驾驶开放测试道路将突破100公里,成为全国最大的自动驾驶示范及商业化场景。这一切基础设施建设,都将为创新科技提供成长的土壤。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:汪亮亮


上一篇: 舍得酒业公司董事长、总裁、部分董事被公安机关立案调查
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×