品牌

楚天都市报记者许洋

长假即将来临,相信这几天,不少市民们心里已在默默倒计时。机票、车票早已定好,旅行攻略做好,天气查好,出门要穿的衣服也已经准备好,买的随身小药品和小物件也已快递到……

出游路途中,欣赏美景、放松愉悦心情是必不可少的,楚天都市报记者了解到,近期,不少市民近期也都在纷纷准备路途中的小零食,来满足旅行过程中嘴巴的寂寞。

近期,楚天都市报记者走上街头,了解市民心里,最受欢迎的热门零食到底是哪些?

饱腹食品不怕路途遥远

家住金地圣爱米伦小区的业主周女士是一位旅游达人,每逢节假日,她都会安排好攻略,带着家人外出旅行。9月22日,记者来到该小区,周女士介绍,本次长假,她打算带家人去长沙旅游,已经买好了火车票。“近期还是不敢跑太远,选择长沙是因为离武汉比较近,交通方便,最重要的,我们一家都是吃货,爱享受美食,也能吃辣,我们的目标就是打卡各大美食店。”

周女士称,长假出游的时候,身上带着一些零食,不仅可以随时补充能量,还可以时刻享受到美食。在挑选零食的时候,她会优先选择方便携带、健康美味、容易饱腹、补充能量的零食。

周女士介绍,为了避免在旅游途中出现肚子饿,但是又没有东西吃的现象,可以带一些粗粮面包。“粗粮为原料,容易有腹饱感,而且低糖份、低热量,是比较健康的小零食。”

另外,周女士称,她个人比较偏爱携带一些肉脯类的零食。“一般都是一个大的包装袋中,分有独立包装的小包肉脯,不仅携带方便,而且还不会造成吃不完的现象。另外,猪肉脯食用猪后腿的瘦肉制作而成的,蛋白质含量比较高,可以很好的补充消耗的能量,为身体带来活力。对此,旅游途中准备一些猪肉脯也是不错的。”周女士笑着说。

  

鸭脖成市民出游首选零食

家住华侨城的王小姐刚刚大学毕业,进入一家国企工作,她称,外出旅游时,她必带小零食一定是鸭脖无疑了。“尤其是周黑鸭的产品,选用上好鸭脖,制作完成后看着让人垂涎三尺,吃上一口满口生香,唇齿留味,让人流连忘返。鸭脖就是一个让人赞不绝口的武汉风味名小吃。”王小姐告诉记者,“除了好吃外,带上武汉特色产品周黑鸭出门和朋友们分享,还是交友新途径呢!”

此外,王小姐中意的小零食还有卤蛋。她说,真空包装,好吃不长肉,是旅行最佳搭档。

而在采访中,记者发现,武汉名小吃鸭脖成为市民们出游的零食首选。“味道好,有嚼头,一吃停不下来”是市民共同的评价。

能量补充型零食受追捧

徐东路的健身教练杨会林告诉记者,旅游虽然说可以放松身心,但也是一件很消耗能量和体力的事情。在出游时,他会选择一些能够及时补充能量的零食,比如吃一些蛋白质含量高的零食,例如香烤小鸡腿。“它的口感韧性,肉质甜美,再加上鸡腿上裹着的蜜汁,让人在吃的过程,感觉越嚼越香。对此,准备一些小鸡腿出游,是非常不错的。”杨会林称。

此外,难得的旅行时间,他也会偶尔放纵自己,在无聊和嘴馋的时候,备上薯片来帮助打发路上的无聊时间,迎着风听着歌嘴里时不时嚼上一片,薯片欢乐脆脆的声音,搭配上薯片特有的味道让旅途更加充满轻松愉快和喜悦。“尤其是乐事和周黑鸭的跨界薯片,是我非常喜欢的特别味道。”

楚天都市报记者看到,近期,周黑鸭也推出了“周小伴星品大礼包”,深受市民们青睐的出游小零食如鸭脖鸭翅烤面筋小鸡腿等,礼包内一应俱全。 懒人攻略、随机烧烤、儿时怀旧等八款套餐,让市民选择多多。对此,周黑鸭相关负责人介绍,近期,除了常规的鸭产品,不少市民已经开始准备十一长假出游大礼包,为此,周黑鸭推出了不少组合套餐,满足市民不同需求,将更多更好的优质产品送到市民身边。

 



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 周黑鸭推出微博情景剧,小米、仟吉都在线互动
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×