品牌

楚天都市报讯(记者许洋)利用官方微博,和品牌粉丝进行互动,可以增强品牌和用户之间的粘性,增加品牌在粉丝心中的好感度。近日,楚天都市报记者关注到,周黑鸭在自己的官方微博上推出大型连续情景剧,引发粉丝们的关注。

记者看到,周黑鸭的官方微博与用户的互动一直十分活跃,与其年轻时尚有活力的品牌定位十分相符。9月16日,周黑鸭在其官方微博上发布一则消息:欢迎收看由鸭鸭出品的大型连续情景剧#藤椒的故事#。在文中,周黑鸭以俏皮的口吻介绍“大家好,我是生长在四川峨眉山上的一颗藤椒,这里位于北纬30度,海拔1200米,春暖夏凉,每年还有280天的无霜期,我从来不用担心自己会被冻着。本来我和小伙伴们住着10万亩的大房子,一年享受着近1000小时的日光浴,还每天有专人精心呵护我,直到有一天……”

未完待续的故事情节吸引了不少网友关注。网友“Flora_sisi”留言笑称“鸭鸭还是那个坏鸭鸭”。网友“2020想我的猫啊猫”则编起了故事后续——“有人经不住诱惑品尝了一下,然后我们全部壮烈牺牲了”。知名品牌“小米空气净化器”官微也积极互动道“直到有一天,净净采下了这颗香香的藤椒,于是它变成了静香。”

而在9月23日,周黑鸭官微发布了#藤椒的故事#第三集,其中讲到——“我们从藤椒树上被采摘了下来,并被运到了祖国的中心腹地武汉。在这里的某个我天天都能闻到卤制肉香的地方,我们经过了层层筛选和选拔,其中较为瘦小的,直接就被淘汰了。然后,我们又经过了萃取,检测等工艺,最终被装入了罐中。而我的形态,也从一颗藤椒果子,变成了晶莹剔透,琥珀鲜亮的藤椒油。这时......”

未完待续的故事吸引了本土品牌仟吉KenGee的互动,也加入进来一起互动。网友“直到天明醒来那一刻”甚至留言——“在线催更,赶紧更新。”

对此,周黑鸭相关工作人员介绍,“周黑鸭的口号是‘会娱乐,更快乐!’,只有自己快乐了,才能够感染别人,这样的快乐就能够迅速传遍整个粉丝群体,周黑鸭非常注重通过原创的兴趣型内容、生活型内容、娱乐型等内容与粉丝开展积极互动,建立良好的品牌形象,给顾客带来更多欢乐。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: “史上最长假期”结束,返校后你最想做什么?
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×