视频

楚天都市报9月23日讯(记者王荣海 摄影肖灏 通讯员胡筱桅 方婉 视频剪辑曾超)9月23日,“小小骑士进校园”马术公开课试点在常青树实验学校正式启动。据悉,本次由市政府主推,公益性质的马术进校园活动在全国尚属首次。

小小骑士进校园 开启第一课

下午2点05分,6匹马列队在学校操场上亮相,常青树实验学校的500多名师生们不由自主发出欢呼声,常青树实验学校学生代表、武汉商学院国际马术学院学生及小骑士,先后列队进入操场进行了精彩表演。孩子们的呐喊声响彻马术表演现场。

武汉市教育局领导向常青树实验学校校长授予“武汉市‘小小骑士进校园’马朮公开课试点学校”牌匾。“小小骑士进校园”马术公开课试点正式启动。

启动仪式结束,学生们期待已久的第一节“小小骑士进校园”马术公开课正式开始。现场,武汉商学院国际马术学院的老师为学生们详细介绍了关于马的小知识。学生通过给马喂胡萝卜,“零距离”亲近马匹。

马术7_副本.jpg

26所中小学试点推马术公开课

据了解,武汉市政府决定在全市中小学校中开展马术体育教育,丰富校园体育活动,积极推动马术教育安全有序广泛开展,提高学生整体素质。武汉市教育局、武汉市体育局、武汉广播电视台(集团)三家单位随之联合发文,在武汉 市部分中小学中进行开展“小小骑士进校园”马朮公开课试点工作,圈定范围在三至五年级学生。

据介绍,马术公开课试点内容及形式包括:开展马术课教学,编写“武汉青少年马术课程”标准教材、视频课件;试点学校以学校操场为基础提供马术公开课场地;试点学校可申报马术特色学校。

公开课主要采用校内“理论学习+现场观摩演示+近距离接触”、校外“深度体验”相结合的教学模式。

活动组织工作以安全为首要考量因素,确保活动全程在专业、安全的环境下进行。据了解,试点学校应对参加马术公开课的所有学生进行安全教育,活动执行方将为参加校外马术公开课的学生购买意外伤害保险。

据介绍,开展“小小骑士进校园”马术公开课试点,其目的是培养学生对马术的兴趣,激发学生参加马术运动的热情,掌握马术运动的基本技能和方法,达到素质教育从各方面贯穿校园的目的。通过马术公开课,探索学校马术运动普及的创新模式和校园兴趣课程创新的新机制,组建高水平青少年马术运动队,培植一批积极参与马术运动的特色学校和培训基地。

据悉,马术公开课试点本年度内将在江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、东西湖区、沌口开发区共7个区的26所小学中进行。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 【视频】武汉硕士重读本科,立志成非遗传承人
下一篇: 【视频】巧了!武科大新生与班主任同名同姓

用户评论 写评论

    发布评论

    ×