湖北

楚天都市报9月23日讯(记者张吉晴 陆缘)雨水按下暂停键,这也为杜公湖湿地公园带了了好运气,这不,今日这里是一片热火朝天的景象,原来在2020年武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)农民丰收节暨“小康年里庆丰收”系列活动在这里正式启动,开启为期40天的“喜悦之旅”。

“这螃蟹怎么卖?”当日走进杜公湖驿站,湖边彩旗招展,丰富的农产品令人目不暇接,热情的农户们把活动会场挤得满满当当。楚天都市报记者在现场看到,螃蟹摊户特别受欢迎,不少游客进行咨询,“现在正是吃螃蟹的时节,我们售卖的螃蟹都是东西湖本地产的,膏厚肉甜。”摊主向记者介绍到。除了螃蟹,东山葡萄。慈惠无花果等具有地理标志的农产品也在此次活动中亮线。

台下农产品卖货的火热,与此同时,10位“明星”率先在主舞台亮相,2020年度“东西湖区十佳农民”正是公布,王建兵就是其中的一位,他告诉记者,能获得此殊荣他感到十分激动,“这是对我们这些从事农事的农民的肯定。”目前,在东西湖的土地上,以“十佳农民”为代表的“农业明星”,不仅成就了自己的事业,其打造的东西湖农业品牌也成为舌尖上的品质保证。自勇园艺、金色惠农、强鑫等,都是本土口口相传的“活招牌”。

东西湖区农业农村局相关负责人介绍,农民丰收节期间将开展“1+N”系列活动。在40天的时间内,东西湖区还将举行金秋百花展、柏泉茶园秋季采茶节等活动,实现政府搭台、经贸唱戏、农民受益的目的,将东西湖农旅产品推向全市、全省乃至全国市场。“未来,我们将推出更多特色乡村休闲游线路,打造更多‘三品一标’明星产品,不断优化结构、推陈出新,实现农业高质量发展。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 急寻!3岁男童坐公交时耳蜗丢失,被当垃圾扫走
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×