湖北

楚天都市报9月23日讯(记者刘孝斌)耳蜗,对于一个失聪小朋友的重要性不言而喻。今日早上,江夏区金口街3岁男童小鑫(化名)的人工耳蜗不慎丢失,到今日下午4时30分许还没找到,小鑫的家长万分着急。今日下午5时30分许,楚天都市报记者从江夏区公安分局获悉,监控显示小鑫的人工耳蜗上公交车时被挤掉,后被环卫工人当垃圾清理,目前民警正在继续寻找。

人工耳蜗丢失家属急

父亲魏先生介绍,3岁的儿子小鑫天生双耳失聪,属于特级残疾。今年6月,在一个爱心基金会的帮助下,孩子在武汉一家医院接受手术,基金会资助5万元,魏先生支付1万多元,一共花费6万多元,为小鑫的右耳安装了一个人工耳蜗,孩子的右耳听力明显改善。

最近一段时间,小鑫每天到江夏区特殊教育学校参加康复训练。由于魏先生需要赶时间到工厂上班,每天早上7时许,魏先生开车将60多岁的父母和小鑫,送到江夏纸坊大街二道口公交站乘坐J7路公交车后,魏先生开车去上班。

魏先生介绍,今日早上7时许,和往常一样,他开车送父母和儿子到纸坊大街二道口公交站。刚一上车,他就亲自将人工耳蜗给儿子戴好。7时40分许,魏先生开车赶到公交站附近,当时他看到J7路公交车马上要进站,为了不对进站公交车停靠产生影响,魏先生将自己的车停放在公交车站前约5米处。然后,魏先生的父母带着孩子下车,去赶公交车,魏先生开车去上班。他回忆,儿子下自己车时还戴着人工耳蜗。

QQ图片20200923184427.png

小鑫的耳蜗

今日上午8时12分许,刚到工厂不久的魏先生接到父亲电话,说准备在熊廷弼街四贤路公交站下车,但是发现孩子的人工耳蜗不见了。魏先生的父母当即在J7路公交车寻找,但是未找到人工耳蜗。

随后,魏先生和魏先生的父母都赶回纸坊大街二道口公交站附近寻找,也未找到人工耳蜗,魏先生立即报警。

“没有这个人工耳蜗的辅助,儿子就完全听不到,和做手术之前的听力基本一样。”魏先生说,他们一家人都很很着急。

民警从监控中发现踪迹

今日下午3时30分许,楚天都市报记者找到魏先生时,他正在纸坊大街二道口公交站附近张贴寻物启事,希望大家帮助寻找。

下午4时许,记者与江夏区公安分局有关负责人联系,有关负责人表示,接到魏先生报警后值班民警立即赶到现场,在公交车上寻找,没找到人工耳蜗。民警调取孩子乘坐的公交车上监控,查看后发现小孩在公交车上没有戴人工耳蜗,怀疑人工耳蜗是在上公交车之前丢失。当时,江夏区公安分局民警还在与家属一起查看其它监控,继续帮助寻找遗失的人工耳蜗。

C99F0919BA6496689600CBA94C81F60D.jpg

江夏区公交公司工作人员介绍,当时接到小孩家属反映后,公司一直配合家属和民警寻找丢失的人工耳蜗,但是遗憾的是在公交车上没有找到。

“终于有了初步进展,虽然还是没找到。”下午5时30分许,江夏区公安分局有关负责人告诉记者,经过查看街道边监控,确认今日早上小鑫在排队上公交车时,他戴的人工耳蜗被人挤掉了。后来公交车开走后,一名打扫卫生的环卫工将掉在地上的人工耳蜗,当作垃圾清扫了,垃圾后来被送走。

30C1C0F0D1E9BD160669E2D7E7B9EC31.jpg

该负责人表示,民警正在联系城管部门,看当时该处的垃圾被送到哪里去了,然后好继续寻找丢失的人工耳蜗。

请发现人工耳蜗的人及时报警,或者直接拨打魏先生电话:13659822637。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 深化东西部扶贫协作,加强浙鄂交流合作!两位省委书记在这场座谈会上共商这些大事
下一篇: 这些明星打造东西湖“活招牌”,东西湖区农民丰收节正式启动

用户评论 写评论

    发布评论

    ×