教育

楚天都市报9月23日讯(记者国倩 通讯员李方露 王潇玉)“除了祝福你生日快乐,我更想告诉你的是,18岁是一个特殊的年龄,代表着你走入社会开始享受成年人的自由,也背负上成年人的责任,对社会和国家义不容辞的责任。”9月22日,在武汉轻工大学电气学院教室里,学院的老师们为2020级电子信息专业新生周扬准备了一次特殊的生日会。

当天,该校刚刚迎来2020级新生报到,电气学院的老师在新生报到登记时发现,400余名新生中有一名同学恰逢当天生日。当晚,老师们带着准备的生日礼盒来到电子类2007班的班会现场,为周扬同学准备了一场“意外的惊喜”。伴随着老师们的祝福,班级同学也纷纷打开手机闪光灯,为周扬唱起了生日歌。

“本来以为今天离开家来到新的学校,18岁的生日就要这样在报到中匆匆过去了。老师们突然进来的时候,我也没想到他们居然来为我过生日。这一天,我会永生难忘!”周扬有些哽咽地说道。

该校电气学院罗文森老师表示,希望通过这种形式,让新生们在入校第一天就感受到学校无微不至的关怀,更重要的是,通过这种温情的方式让他们记住成年的责任和担当。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 最小年仅15岁,武科大城市学院迎来新生
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×